• 締切済み

教えてください

最近たまにですが、頭がふらついて少しだけろれつが回らなくなる事があります。急に吐き気を催した事も一度ありました。すぐに治まりましたが、この症状からすると脳の病気でしょうか‥?頭痛はありませんが、相手の目を見つめながら会話したり、眩しい所にいたりすると頭がふらつきます。 耳の持病があり、2年前から薬を服用しています。病名は内耳機能障害です。今の症状はこの病気と関係ありますか?

みんなの回答

noname#144595
noname#144595
回答No.1

ここで質問するよりは専門家に尋ねた方がいいと思います。 眩暈やろれつの回らなさや吐き気などは他の部位の病気の症状でもあることですが、もし脳の病気だとして一刻を争う病気でしたら大変です。 重い病気は早期発見が重要です。 ここでの回答を待つよりも、現在服用してる薬を持参して、病院へ早めに行かれることをお勧めします。

yottipooh
質問者

お礼

そうですよね‥ きちんと専門医に相談した方がいいと思いながらも、怖くてできませんでした。 一度、診察も受けてみたいと思います。 親切に答えて下さりありがとうございました。