• 締切済み

すぐに飽きられてしまいます

こんにちは 16歳女子です。 私が付き合うと今までの彼氏全員に 「付き合う前のほうが楽しかった」とか「お前といると飽きる」と言われてしまいます。 なので、今まで8人と付き合ってきましたが 3ヶ月以上続いたことがありません・・・・ どうすれば、飽きられない女性になれますか? 教えてください・・・・ 乱文失礼しました。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.8

あなたは運がいい。 まだ16歳で男の人と付き合って大事なものを失うよりは 大人になって大事な人に飽きられないようにすればいいのです。 人生は長いのですから若いうちに回りの馬鹿な女性たちの 経験談などに惑わされないで大事なものを守ってください。 利己主義的な考えの人は付き合っていて嫌になります。 すぐに怒ったり他人の悪口を言うような人も嫌がられます。

aaaS2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分勝手やめます・・・・はい これから頑張ります

• rowena119
回答No.7

悪く言うと、外見だけで中身が無いときにも飽きると言います。

aaaS2
質問者

お礼

そうなんですかね・・・

回答No.6

気持ち、解ります。 私も若いとき、みんな向こうから告白してきといて、長く続きませんでしたw 前回答者様の言うとおり、受け身だったからだと思います。気を遣い過ぎてたんだなと。 いい女でいなきゃいけない。完璧じゃなきゃいけない。って考えすぎちゃうんですよね。 だから、付き合う前のような同等な楽しい関係とは違うようになるんです。 飽きられないようにする・・・というか、自分をもっと出せるようになればいいんだと思いますよ。 気を遣うことも大事だけど、まだ若いんだし、可愛いわがまま言ってみたり可愛く拗ねてみたり、自分の気持ちを出せるようになればいいと思いますよ♪ まだまだ、若い!頑張ってください♪

aaaS2
質問者

お礼

やはり受身だからですかね。 彼のいうことは何でも聞いて嫌われないようにしようとしてました・・・

回答No.5

他の回答者さんと同じような意見になってしまうのですが、受け身すぎるのではないでしょうか。 付き合う前は、その人と友達感覚で多少冗談やわがままを言っていたけど、いざ付き合うと相手に嫌われたくないから自分の意見は言わず、なんでも相手に合わせていませんか? 男というか僕としては、多少のわがままは迷惑どころか逆に嬉しく思いますよ。 度が過ぎるといらっときますが。。。 駄文失礼しました。

aaaS2
質問者

お礼

わがままですか・・・ ちょっとのわがままは言ってました。 あの人形ほしいとかキスして?とかなんですけど これじゃだめですかね?

• gyounosuke
回答No.4

「飽きられない女性」なんかを目指すこと自体が「つまらない女性」であることの証ですよ。 あなた自身が楽しむと言うことが重要です。 一緒にいてあなたは楽しめているのに、彼氏の方がそうで無いということなら、単純に趣味が合わないって事なんですからそんな男は見限れば良いのです。 とのかく毎日の暮らしを充実させ楽しむこと。 彼氏なんかいなくたってちっとも困らないくらいでなきゃ良い恋愛は出来ないですよ。

aaaS2
質問者

お礼

私、つまらないんですね 毎日楽しく生活できるようがんばります。

• ykeLOVE17
回答No.3

先の回答者のかたの仰るように、 あなたの言動によって変わってくると思います。 付き合う前と後で自分で変わったなと思うところを 考えて書き出してみて。 それで、もし同じ事を彼氏にされたらどう思うか、 どうして欲しいかって事を考えたらどうでしょうか? 相手の立場になって考えると今まで見えてなかった 物が見えてきますよ^^

aaaS2
質問者

お礼

変わったところ・・・ ・彼のいうことを何でも聞くようになった ・口調(サバサバからちょっとベタベタな感じに) ・あんまり自分の意見を言わなくなった こんな感じですかね・・・

noname#131167
noname#131167
回答No.2

1.受け身すぎる 食事や出かける先を聞かれても「何処でも・何でも良いよ」とばかりだと、相手はウンザリします。 2.自己中過ぎる 1の逆ですね。相手の要望も聞かずに行動したり、相手の話を全く聞かなかったり・・・ 思い返してみて、自分の行動はどうだったか書き出して見てはいかがでしょうか?

aaaS2
質問者

お礼

そう言われると何でも彼に合わせてた気がします・・・ これからは自分の意見も言ってみようと思います。 ありがとうございました

noname#190515
noname#190515
回答No.1

貴女がどんな行動をしているかですよね。 それによって変わってきます。

aaaS2
質問者

お礼

・言われたことはどんなことでも従う ・毎日メールする とかですかね・・・・