• ベストアンサー

インフルエンザにかかりました・・・。

おととい15日 頭痛がしていて、だんだん熱上がってきて病院にいくとインフルエンザと言われました。 今のインフルは1回だけ吸う薬をやれば、翌日にはケロっとしてると言われました。 翌日確かにだいぶマシにはなってるんですが、まだ少し熱っぽいですし、呼吸も少しですがしずらいです、下痢も酷くて困っています。 どうすれば良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1manbou
回答No.3

お辛いですね。 でも薬は万能ではありません。あくまで補助的なものです。 もうしばらくは、NO1さんの言うように 水分摂取し、暖かくして休んでいてください。 咳にはインフルエンザウイルスがまだいますので 保温と加湿を込めて家の中でもマスクはしたほうがいいです。 外出は、熱が下がってから2日くらいは控えたほうがいいです。 咳にウイルスが残っていて、他人にうつす可能性があります。

その他の回答 (2)

回答No.2

>スーパードクターにかかれば良いと思いまーす!  そう言う医者を常日頃から探しておくんですよ!!!

• koj705
回答No.1

こんにちは。 私も掛かりましたが、1日で回復しました。(3日は外出るなと言われましたが) お医者さんの言うとおり、翌日にはすっかり良くなりますから 今は水分補給して暖かくして、家でおとなしく寝ててください。

mark-hunt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いえ自分は1日で少しマシになっただけで完治はしてないんです。 なのでどうすれば良いのか知りたいのです。