ベストアンサー 薬の飲み方 2011/02/16 13:25 14歳女です。 新ビオフェルミンS錠を 通常2錠のところを 3錠飲んでしまったのですが 平気でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー morchin ベストアンサー率16% (212/1281) 2011/02/16 13:31 回答No.1 大丈夫です。効き目が少し強くなる程度だと思いますが、強すぎる量ではないので。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 薬の飲み合わせについて 僕(14歳)は毎朝朝食後にクラリチン1錠と夕食後にポララミン1錠と就寝前にジェイゾロフト25mgを1錠飲んでいます。これに加えて新ビオフェルミンSは飲んでも良いでしょうか?? 薬の飲み合わせについて 喉の風邪で、クラリスとムコダインを飲んでいます。 胃痛と下痢が始まりました。 家にある市販のビオフェルミンSと以前もらって残っている、ムコスタを 飲んでも大丈夫でしょうか・・・。 お願いいたします。 薬について ロキソニンの薬飲んでからビオフェルミン飲んでも大丈夫ですか? 薬の飲み合わせ ビオフェルミン下痢止め レバミピド100 ナウゼリンの組み合わせは、 大丈夫でしょうか? ビオフェルミンについて。 ・新ビオフェルミンS ・病院から貰えるビオフェルミン ・ザ・ガードコーワ 今飲んでいるのが病院からもらった ビオフェルミンでもうすぐ切れそうです。 ガスが多くでるから飲んでいます。 ザ・ガードコーワはあまり効かなかった 記憶があるのですが、今のビオフェルミンは 効果はよくわかりません・・この三つの中で どれが一番効果あるんでしょうか?? お腹のガスに効く薬について 19歳女です 中3からお腹のガスに悩んでいます 家でも学校でもお腹が張り、ひどい時はお腹の中でおならのような音が鳴ったりと 多くの方が悩んでいる症状と重なります いろいろ調べ、どうすればいいか考えてきました そこで今、ガスに効く薬を使いたいと思っています ザ・ガード、ラッパ整腸薬、ガスピタン、ビオフェルミン、など このような薬を使った感想、使用期間、教えてください またガス溜りの改善方法などもあればぜひ教えてください お願いします! ビオフェルミン 一般に市販されている新ビオフェルミンSと調剤薬局で処方箋を介して購入するビオフェルミン錠などとはどう違うのでしょうか?? 薬について 薬についてお聞きしたいことがあるのですが…。 毎日 朝・昼はポリフル1錠・ガスコン2錠・ビオフェルミン1錠、 夜はポリフル1錠・ガスコン2錠・パキシル1錠飲んでます このお薬を飲み始めてもう1年くらいになります このお薬を飲む前はかなりの便秘症だったのですが飲んでからは下痢気味なんです 授業中もお腹が痛くなってよくトイレにかけこんでいます 便秘も下痢も改善できる方法はないのでしょうか? 薬の利き目について ポリフルとガスコンとビオフェルミンの利き目についてお尋ねしたいのですが…。 (具体例で) 朝食6時で薬を服用するのが7時半だとします。 そうしたら薬の利き目はどのくらいから始まりますか? それと何時間くらいもちますかね? よろしくお願いします。 胃痛に効く薬は?? こんにちは。 何日か前から、胃が重く痛いです。 結構ズキズキするのですが、病院に行けません。 応急処置というか、とりあえず痛みを押さえるためには 今持っている薬の中でいいものがあるでしょうか? ちなみに持っているもの ・ストロカイン ・プスコパン ・ムコスタ ・ガスモチン ・ロキソニン ・ビオフェルミン 回答お待ちしています。 ★薬の飲み合わせ★ ●風邪薬 (アスベリン散・ペリアクチン・ムコダイン) ●抗アレルギー薬・気管支喘息の薬 (プランルカスト) ●気管支喘息の薬 (ホクナリンテープ) と、ビオフェルミンを 一緒に飲んでも大丈夫なんでしょうか? 薬を飲んだ直後に吐いてしまいました。 2歳8ヶ月になるムスメ。が下痢が止まりません。 熱もあったので先ほど病院へ行ってきて、薬を処方していただきました。 ビオフェルミンとロベミンという腸のお薬ですが、 飲んだあと、2,3分後に嘔吐がありました。 この場合…薬の効き目はないでしょうか? かといって、また薬を飲ませるのも…と思い困っています。 整腸剤 夏になってからお腹を壊すことが多く感じ、それを機に飲み物は氷を入れず一気飲みをしないようにしたりアイスもほぼ食べなくなり、、出来ることから気を付けていても下すことがあります。 なので、昨日夜から新ビオフェルミンSを飲み始めました。 今日も朝昼飲んだのですが、夕方少し腹痛があり軟便から下痢になりましたが2回で落ち着きました。 お腹壊してたときも薬飲むほどではなく、数回トイレ行けば落ち着く程度でした。 夕方お腹壊した時も原因がわかりません。 スイカやメロン食べましたが量はそんなに食べてないですし、、ビオフェルミン調べると副作用はほぼないと書いてあったので食事が原因なのかなと思ってます。 とりあえず夜は飲むのをやめましたが、また明日から飲んでも平気でしょうか? 飲まないで様子見たほうがいいのでしょうか。 ビオフェルミン 新ビオフェルミンSを飲むと 栄養の吸収がよくなるんですか? 歯周病と新ビオフェルミンS 一年くらい前に、テレビで 「歯周病の人は新ビオフェルミンSを噛み砕いて食べると良くなる・・・」というのを見ました。本当なのでしょうか? 番組では新ビオフェルミンSの会社の人にも説明してましたが、「さすがわが社の菌は優秀た゛!」と会社の人も感心していました。 知っている方がいましたら教えてください。 お薬110番 薬 価は保険前の値段ですか? 薬 品 名 規 格 薬 価 後 発 メーカー ビオフェルミン錠剤 錠 5.6 後発 ビオフェルミン 例えばこの場合 一日三錠を三回飲むとしたら 一ヶ月で270錠剤 6円だとして1620円を三割負担 ですから470円くらいで、医者に行って薬局から処方してもらえますか? 調剤料金は別にして 安全ということですから・・・ 三ヶ月分、一気に処方だしてもらえるでしょうか? 処方してもらいたい場合、普通に便秘です と言えばだしてもらえるでしょうか 薬に当てはまる病気を教えてください 病院でこの薬(ホスマイカプセル500、ビオフェルミンR、ムコスタ、ナウゼリン、アドソルビン、トランコロン)を貰いました。 腸が悪いらしいのですが、病気がわかりませんでした! 一様、上記の薬を貰いましたが不安になったので書きました。 この薬を貰う場合、例えばどのような病気がありますか? また、生命にかかわる物ですか? 教えてください。よろしくお願い致します。 にきび、赤みに効く薬 10代女です。 以前はニキビがひどかったのですが、皮膚科にかかって大体良くなりました。 しかしニキビ跡と赤みが引きません。こればかりは皮膚科の薬もいまいちです。 いちおうハイチオールCを飲んでいるのですが、この他にハイチオールCとあわせて飲んでも平気なニキビ、赤みにきく薬を教えてください。 洗顔料、化粧水はNOVを使用しています。化粧もめったにしません。 お勧めの下痢止めと整腸剤 家にある正露丸と新ビオフェルミンS錠が無くなったので、新しく下痢止めと整腸剤を買おうと大きな薬局に行ったのですが、自分が知ってる以上にかなりの種類の下痢止めや整腸剤があり結局どれが良いのか分からず何も買わずに帰って来ました。 正露丸は腸の動きを止める(?)のであまり正露丸は良くないというお話を聞いた事がありますし、新ビオフェルミンS錠は私にはあまり効果がありませんでした。 ですので、正露丸と新ビオフェルミンS錠以外の良いお薬を探しています。 皆さんのお勧めの下痢止めと整腸剤を是非教えて下さい。 その際、使用して良かった点も教えて頂けますと幸いです。 薬の使用期限って?? 今、下痢気味で、平成15年12月25日に胃腸かぜで診察を受けてもらった薬がまだ残っていて、その中の整腸剤(ビオフェルミンR)を服用しても構いませんか??教えてください!!