• 締切済み

どうすればいいのでしょうか

はじめまして。 おはよう御座います。 自分は17の高校生♂で 現在2つ上の女性に片思いしています。 その女性とは二年前に クラスが同じになり、去年から ちょこちょこ遊びに行ったりし、 とうとう告白しましたが振られてしまいました。 しかし、その後も普通に遊びに行ったりして また告白してしまいました。 結果はまた振られ 誰にも興味無い 異性と見ないで欲しいと 言われました。 それからはたまに プレゼントを渡したり するものの遊びには 行かなくなり、少し 気まずい関係になりました。 それから今まで 気まずいまま過ごしつつ ちょこちょこアプローチもしていると とうとうメールで 無理なものは無理 最近は避けているとまで いわれてしまいました。 しかし それでも諦めきれず メールで諦められない いつまでも好きと 言ってしまいました。 結局そのメールについて返事はなく、それ以降 メールもしなくなってしまいました。 自分は本当に相手の 事が好きです。 本当は諦めるべきだとも分かっています。 しかし その人以外の人に 興味も魅力も感じず 諦める事もできず 自分でもどうすれば いいか分かりません。 どうすればいいのでしょうか… 分かりづらい文章で 申し訳御座いません。

みんなの回答

noname#130399
回答No.5

補足有り難うございます。 そう定時制か… 納得しました。 でも、2年の年の差は確か。 十代の2歳違いは男と女でかなり違います。 割りと否定的な意見多いですが、貴方が彼女以外に興味がわかないのだから、仕方ないですよ。 無理に自分を抑えても将来に後悔します。 好きなら、とことん好きになりますか。 ストーカーは勿論、論外ですが…。 真正面から見つめ続けるしかないでしょう。 前回も書いた様に、自分を真剣に想ってくれている人が身近にいることは、彼女にとっても良いことです。 その間に別の彼女を探しても、彼女のダミーでしかありません。 それは、相手にも失礼です。 どうなるかは分からないけれど、いつか振り向いて貰えるまで追いかける時間も労力も無駄ではなく、貴方の財産になりますよ。 私は応援します。

• rowena119
回答No.4

この年代の女性は大人になる段階です。17歳の男になど興味はもてません。ここまで断られていまだ何とかしたいという気持は、ある意味で立派ですが、彼女の立場に立ってみたら本当に迷惑です。これが所謂ストーカー行為です。自分では相手が好きだから悪いとは思わずに続ける。しかししての立場から見れば全く逆のこと。本当に彼女が好きなら、そっとしておいて忘れることしか有りません。貴方が勉強や部活や社会・経済の動きなど勉強してレベルアップすればいずれチャンスは出てくるかもしれませんが、今の貴方では、彼女とは釣り合わないのです。そのことを自覚することでしょうね。

• chappy813
回答No.3

うまく引いて見せるのも男の美学ですよ。 追いかけられると逃げたくなる。 思われるのはいいけど、思われすぎるのはうざくなる。 年上女のわがままな恋愛心理かもしれません。 この女性は、弟的になら質問者さんを受け入れることができたのかもしれませんが、恋愛対象としてはまだまだな存在に思えたのでしょう。 むきになって好きだと伝えても、これは逆効果。相手は十二分に質問者さんの気持ちを承知しての回答ですから。 ここまで降られたら撤退が一番いいと思います。でないと、もっと関係が悪化します。 今よりも段々傷ついて苦しくなって、立ち直るのに時間がかかったり、執着して追いかけてしまうってことになりませんか?一番避けたい行動パターンに陥らないようにしたいですよね。 凄く好きでも、一度距離を置き、周囲を眺めてみると、いままで好きだった女性だけがすべてじゃないっていうことに ふと気がつくことがあります。 自分であきらめて失恋を乗り越える工夫をしてみるといいと思います。 今回の失恋を機に「追う男」ではなく「追わせる男」について考え、魅力をアップさせるというのはどうでしょうか。 次の恋愛へのスタート準備も失恋から立ち直る一番の近道ですよ。

回答No.2

おはようございます。 貴方が17で彼女が同じクラスで2つ上ということは、彼女に2年間の何かがあったのでしょうか? それはまた別問題として、彼女は19歳と言うことになりますね。 間もなく二十歳になる彼女にとって、17歳の貴方はもしかすると若く見えるのかも知れないし、2年間のギャップから同級生に対して心を開けないのかも知れません。 どちらにしても、直ぐに解決出来ないでしょう。 ゆっくりと時間をかけて彼女の心を開いて行くしかないんじゃないかな? でも、自分も経験ありますが、どんなに疎ましく思っても、本当に好きで、心配してくれる人が近くにいるのは、彼女も本心では嬉しいし、必ず解ってくれています。 諦めずに、彼女を守って上げて下さい。

zeroguitar
質問者

補足

申し訳御座いません。 書き忘れていました。 自分も相手も定時制高校 に通っています。

• kiki1115
回答No.1

はじめまして。zerogutarさんの思い私にもわかるような気がしました。 女の子から見ると、あまりしつこくしすぎると逆に離れられてしまうんだと思います。 今は、どんなに彼女の事が好きでも、『少し我慢』と自分に言い聞かせてみてはどうでしょうか? それで、自分の中でこれで最後というふうにけじめをつけてみてはいかがですか? それか、遠くで彼女を見つめてるとかですね。 zerogutarさんにとって彼女は自分の中心と言っても過言ではないと思います。 相手の幸せを願って遠くで応援してあげるのも1つの手だと思いますよ。 私も似たような経験をした事があるので応援してます!! 頑張ってください!!