- ベストアンサー
リモコン線の繋ぎ方についての質問です。
ワイヤードリモコンで複数台のエアコンを運転させている環境の下でも、 そのリモコンを渡らせる場合と、渡らせない場合とが有る様なのですが、 そのカスケード接続の役割りは何なのでしょうか? もし支障が御座いませんでしたら、教えて下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問しっぱなしで補足もお礼も無いようですが、見ておられるのですか? 質問者の意図を知りたいのですが、「カスケード接続」の意味をご存じで質問されていますか? 渡る、渡らせない、はありえません。制御するためには渡らせないと制御できません。
その他の回答 (1)
- SakuraiTomoka
- ベストアンサー率24% (11/45)
回答No.1
各室内機のボディーサーミスタが検知した室温のデータを受け取って、 個別運転を制御する為に、カスケード接続を行なっております。
質問者
お礼
諦めました。
質問者
補足
個別運転を行なえない機種の場合には、どうなりますか。
補足
有り難う御座います。 返事が酷く遅くなりまして、御心配をお掛けしました。 念の為にお尋ねを致します。 個別運転マルチ制御が出来ない機種の場合には、 渡り配線になっていますと、現地設定でエラーコードが出力される、 という案内を或る企業のコールセンターの方から伺っていますので、 理由を知りたいものですから、この質問を致していますが、 そのコールセンターの方からの案内の誤りなのでしょうか。