• 締切済み

メール「できれば女性に聞きたいです」

今自分には好きな人がいます。 その人とは毎日メールしています。 ですがかえってくるのが二時間~遅いときは次の日に返ってきます。 やっぱり好きな人にはできるだけ早くメールを返すものですか?

みんなの回答

• barokich
回答No.13

質問者さんは相当若いんでしょうね。普通仕事してたらその日のうちに返信するのさえ難しいことだったりしますから。 答えからそれるかも知れないけど、まず、こんな事で悩まなくていいようになると良いですよね。 それには、「時間で恋ははかれない」と言うことです。 まだ若い方には理解しかねるかもしれないけれど、 この言葉を何度も呪文のように唱え、何ならどこかに書いて貼っておくと良いと思います。 恋は即席麺ではありません。 むしろ、時間をかけてゆっくりと煮込むと味が深くなるもの。 あなたも、長い時間を耐えられるようになれば、大人になって行くと思います。 人の心の中など、メールの時間でははかれないのです。

hatuto
質問者

お礼

あまり考えすぎづに会って相手の反応を見てみます。参考になりました。 ありがとうございます。

• nana76
回答No.12

すぐに返信します! でも、付き合っている相手じゃない場合は、「すぐに返信しすぎるのも、気持ちがバレバレでダメかも・・・」と深読みをしてしまって、わざと後から返信をする場合もあります。

hatuto
質問者

お礼

あまり考えすぎづに会って相手の反応を見てみます。参考になりました。 ありがとうございます。

• 1027ai
回答No.11

ぅちの場合はできるだけ早くメール返しますが 人によってそれぞれ違うんぢゃないでしょうか? 友達との食事や用事が有る限り携帯触るのは失礼だと思うので 基本メール返信は遅くなりますし かもともと誰にでもメール返信が遅い人は彼氏ができたとしても 自分のスタイル変えず 遅い人だっていると思いますよ!!! なので 人それぞれの価値観だと思いますよ!!!!

hatuto
質問者

お礼

• 1027ai
回答No.10

ぅちの場合はできるだけ早くメール返しますが 人によってそれぞれ違うんぢゃないでしょうか? 友達との食事や用事が有る限り携帯触るのは失礼だと思うので 基本メール返信は遅くなりますし かもともと誰にでもメール返信が遅い人は彼氏ができたとしても 自分のスタイル変えず 遅い人だっていると思いますよ!!! なので 人それぞれの価値観だと思いますよ!!!!

hatuto
質問者

お礼

noname#132068
noname#132068
回答No.9

私の場合何かをやってる時じゃない限り即返信です 好きな人ならメールが来るの待ってますから もう嬉しくって速攻です

hatuto
質問者

お礼

回答No.8

17歳女です。 私は、結構携帯を常に手元に 置いておくタイプです。 好きな人からメールが来た場合、 私はすぐに返信します。 駆け引きとかもよく分からないし そんなことしてるより いつでも繋がっていたいっていう 気持ちの方が大きいので))汗 でも、好きな人から22時以降に メールが来た場合は、 2時間くらいしかメールできないと思うので わざと次の日に 「ごめん!きのう寝るの早くて」 みたいな感じで返信します。 でも、自分に好意を寄せている相手なら 返信はたまにしかしません。 自分が暇なときは即レスすることもありますが... メールでは一概には相手が自分を どのように思っているかはわからないと思います。 私も、会ったときの相手の 自分への態度が一番正確だと思いますよ♪ 頑張ってください!!

hatuto
質問者

お礼

• peko_1982
回答No.7

私は興味ない人なら即レスしたり返さなかったり気分次第です。 好きな人なら、即レスしたいけど、待ってたみたいで恥ずかしいので、わざと30分から2時間くらいあけて返します。でもその日中に返します。 メールなんてマメかそうじゃないかでかなり変わりますから、大事なのは会ってるときだと思いますよ。

hatuto
質問者

お礼

• LuneAir
回答No.6

相手から信頼を得たいと思う時は 必ずその日中、メールを送っても失礼にならない時間帯の間に返事します。 考えてから返す場合もあるし、手が離せなくて後で送らないとってなる場合もあります。 興味の無い人からのメールの返事は 次の日以降になったりもするので その日中にお返事をくれるなら、あなたを好意的に思っているかもしれないですね。

hatuto
質問者

お礼

• I0c0I
回答No.5

好きな人にはすぐ返します。 ちなみに私はかなりのメール不精ものです。友人には1日、2日後返信なんてざらです。 むこうが自分に好意があってめんどくさい場合、そういう興味はこちらにはないという意思表示であえて遅く返信してます。 参考になるかわかりませんが、私の場合です。

hatuto
質問者

お礼

• 9201920
回答No.4

23歳、女です。 男の人からメールの返信がなくてもルーズなのかなと思いますけど、女の人なら好きな人にはマメに返信すると思うんですよね。 あなたに興味がないのか、駆け引きしてあなたを見てるのか、どちらかだと思います。 ちなみに私は好きな人以外からのメールであれば急用でないかぎり思い出した時にしか返信しないタイプです。

hatuto
質問者

お礼