- ベストアンサー
知り合いが私の彼氏を誘う事
タイトルどうりなのですが、私の彼氏に ちょくちょく知り合い(私も彼も共通の)の女の子が 遊びや飲みに誘うそうです。 その知り合いは、私と彼が付合っていることは知らないのですが、彼が誰かと付合っていることは知っています。 けれども彼女がいても関係ないじゃんと、映画や飲みにいこうとメールがくるそうです。 しばらく間があってから その事を彼氏に「こんなメールがきてたから 断わったよ」と聞くのですが、いい気がしません。 私に言ってくれるくらいだから 影でコソコソはないだろうと思うのですが 玉に落ち込んでしまいます。 教えて下さい。みなさんならこの場合 どうやって ポジティブ思考に変えていきますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まずは整理させてくださいね。そのお友達とあなたはちょっとした知り合い程度なんですね。1年間ぐらいは口をきいていないぐらいの。そのお友達と彼はあなたよりも親しい関係なのでしょうか?あなたと知り合う以前からの知り合いなのか・・・。 そしてそのお友達は彼女がいる人だろうとなんだろうと友達は友達として誘う人なんですね。誘われた事を彼はちゃんとあなたに報告していて、その報告によってたまに落ち込んだり色々考えてしまっているといった感じでしょうか。 まず思ったのは、彼があなたと知り合う以前から友人関係を続けていたのであれば「遊ばないで!」って言う方がどうかと思いますし、逆に私ならそうやって彼が言った事によって彼自身が「あいつの彼女うるさいらしいよ、大変だな~お前も。もう尻に敷かれてるか~」なんて言われるのは男としてのプライドが傷つく!と思いますし、そういう風に言わせてしまうなんて彼女としても駄目だって思うんですよね。自分のそういうプライドもあるので絶対言いませんね。 逆に知り合ったのがあなたと知り合った後とか、2人で同時にその女の子に知り合ったのであればどうかな~(苦笑)難しい所ですけど、その女の人が絡んで2人が喧嘩をしてしまうっていう状態になるのは嫌じゃないですか?私がもしkangaeruさんの立場なら「なんであの女のことで私が思い悩まないといけないわけ??」って感じですかね(笑) でもせっかくそうやって報告してくれたのに、彼に「報告しないで」なんて言ったらかわいそうだとは思います。そうするとやけになって遊びまくる人もいますしね。それにそういうい状況がある事を知った以上、彼が報告してもしなくても思い悩むでしょうし。 これは余談なんで聞き流して(読み流して?)くれてもいいんですけど、そうやって彼の浮気や言動を気にしすぎる人は自分が心の奥底で望んでいる事を相手に置き換えて心配してしまう傾向があるそうです。自分も彼女のように奔放になりたいけど私にはできない事だとか、自分がもっと男の人と遊んでみたいと思っている事を同じように彼自身が思っているんじゃと心配してしまうって事ですね。そういうことはないですか?一度自分自身を整理してみてはいかがでしょうか?? それだけ誘われるってことは友達だとしても女性から見て魅力的な男性、人間性ってことですよね。「私の目に狂いはなかった!」って喜んでみてはいかがでしょう。 私の周りを見ている以上では、周りに報告していても仲間内で浮気してたりとかあるんで別に報告していてもしなくても変わらないと思うんです。要はあなたの心構えと彼との関係だと思いますよ♪頑張って下さいね♪
その他の回答 (13)
- moemoe1980
- ベストアンサー率16% (4/24)
彼が本当にその子の事を迷惑だと思っているのなら、貴方とお付き合いしていることを告げると思います。 ちゃんと言わないとその人も諦めないと思うし、貴方も不安ですよね?!ネガティブになって当り前です! 影でコソコソと言うことはなさそうですが、彼からお付き合いしていることを貴方の目の前で言ってもらえば、貴方のネガティブも吹っ飛んでしまうのではないでしょうか?!
お礼
回答ありがとうございます! 一応毎回「彼女いるから誤解うけたくないから」ときちんと言ってるのですが今の時代、そんなの関係ないらしいです。(知り合い曰くです) 毎日毎日不安でしょうがないってことではないのですが たまにイライラしちゃうのです。
- mayukitti
- ベストアンサー率25% (84/333)
私もとても不思議です。付き合ってることを言えば、いくらなんでも知り合いの彼に手を出してこないかもしれないのに。 もし、何かの原因で、付き合ってることをいえないのであれば、彼と相談して、 「彼女のことを本当に大切に思ってるから、誤解されるような行動を影でこそこそしたくない」 と、はっきり言ってもらった方がいいです。 自分の彼に悪い虫がつきかけてるのに、ポジティブにはなかなかなれないと思います。 私なら、彼にはっきり言ってもらいます。
お礼
回答ありがとうございます。 実はmayukittiさんの 「自分の彼に悪い虫」という表現にちょっと元気がでてきました。悪い子ではないのですが 私にとってはやっぱり悪い虫なんですねえ。その辺りで葛藤していたのかもしれません。
補足
言葉たらずで ごめんなさい。 もう1つ補足がありました。 その知り合いの女の子は 私の彼以外でも 遊ぼうと誘っています。みんな彼女もちだと宣言していますが 「彼女がいようと関係ない」そうです。
- ryouko3
- ベストアンサー率25% (10/40)
すごく不思議なので聞かせてください。なぜその知り合いの女の子に彼と付き合ってることを言ってない、言わないんですか??
補足
補足します。 付合っていることを言うきっかけを 失ってしまったという事と 私が古い考えなのか 結婚するまでは公にしたくないタイプなのです。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 おっしゃってる通りです。知り合いのようにはなりたいと思いませんが私が違う人に誘われたら嬉しいと思ってしまうので彼もそうじゃないかなっと考えてしまいます。私もプライド高いのか「遊ばないで!」と思ってるのですが口に出していません。素直にいった方が可愛いんじゃないかなぁと思うんですがね。