- ベストアンサー
ワンピースの感動シーン
質問です! ワンピースで一番感動するのはどこのシーンでしょうか?? みなさんの意見お待ちしてます^^ ※自分はチョッパーの過去編です><
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネタバレだったらすみません メリーのお別れシーンや サンジの出発シーン ロビンの救出もかなり感動したけど 最近で言うと エースと白ひげが死んだ所。。。。 かなり号泣でした・・・
その他の回答 (4)
- Kurasaki
- ベストアンサー率43% (29/66)
回答No.4
サンジ編で オーナーゼフ! 長い間、クソ!お世話になりました! このご恩は一生忘れません! ってとこがヤバい
質問者
お礼
ああーー!! 土下座したシーンですよね!!! あそこもいいと思いました!
- usikun
- ベストアンサー率35% (358/1003)
回答No.3
エニエスロビーでCP9と対峙、そげキングが世界政府の旗を打ち抜くシーンも ロビンが「生きたい」と強く願うシーンも僕の中ではNo1です。 Drヒルルク&チョッパーのシーンも良かったですね。
質問者
お礼
「生きたい」は迫力ありますよね!何回見ても泣けるところです><
- gentoku001
- ベストアンサー率0% (0/12)
回答No.2
私はアラバスタ編でしょうか。 国を奪われるのを阻止し、最後に腕に付けた印を背中越しにみせるシーンですね。 ただメンバーが増える度に最後は感動的です。 唯一メンバーにならず王女として残ったのが感動です。
質問者
お礼
「また会った時も仲間でいてくれる?」は最高です>< あそこも号泣しちゃいますよね><
- ta_to1216
- ベストアンサー率28% (16/56)
回答No.1
エニエスロビーでメリー号が海底に沈んで行く瞬間・・・ が一番の号泣シーンですね☆
質問者
お礼
ウソップのカヤからもらった船を燃やすシーンは、大号泣です>< いままでの思い出とかいろいろこみあがってきて。。。。><
お礼
みなさんどれもよかったのですが、chupachaさんは結構たくさん答えてくださったのでこれにしました^^ みなさんご協力ありがとうございました><