- ベストアンサー
ワンピースがつまらない
- ワンピースはつまらないのか?チョッパーが仲間になる頃までは面白いと感じていたが、ここ3年ほどは興味を持てなくなってしまった。
- ワンピースは次々と新しい登場人物やバトルが展開されるが、それが面白いとは思えない。
- 大人でも面白いと言い切れるワンピースファンは少ないのではないか?骨が仲間になる時点で感動も何もなくなったと感じる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チョッパーの初登場は134話ですが、 >次々登場人物を馬鹿みたいに出して、謎のバトルを繰り返している との事ですが、バギー海賊団を相手にしていた頃には既にそうなっていましたし、大体、主人公であるルフィのゴムゴムの実の能力を使ったバトル自体、謎のバトルなのですからほぼ最初からの事だと思います。 質問者様が >チョッパーが仲間になる頃までは面白いなぁと思って見てた のは、その頃はその様なパターンがまだ目新しく感じておられたからであり、最近になって >ここ3年ほどは、ぺらぺらとめくって読むこともする気がおきません。 と感じるようになられたのは、最初から繰り返されているその様なパターンに、質問者様が飽きてしまっただけではないかと思います。
その他の回答 (4)
まあ、「アラバスタ王国編」か「空島編」か「エースの死」か「魚人島編」くらいまでは良かったという感想はあります。 ですが、「もしかしたら今の展開は壮大な伏線として『最終章で結実する』のかもしれません」ね・・・。 それと「バトル偏重」は「作者の方針」ではないかもしれませんよ。 「編集部というか担当編集者の意向」かもしれません。 「ジャンプは『どうしてもバトル主体の漫画を求める傾向がある』故の流れ」ではないかと。
補足
今も面白いという方は、必要な過程を描いてるとか伏線だという方が多いですね。編集者の意向というのも間違いないでしょう。 が作者の怠慢ともとれます
つまらないなら読むのをやめれば済む話。 あなたの個人的感想を載せて同意を募り、この漫画の人気を落とそうという策略でしょうか? 面白い・面白くないは個人の主観であり、あなたが面白くないと感じるのも勝手、他人が面白いと思うのも勝手。 因みに、私は読んでないというより興味ありません。
補足
読んでいません。 みなさんは本当に今でも面白いと思っているんですか? という答えが知りたいから書いたのです。読解力を磨いてください
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
世界を創り出すことの労力、それによって生じるであろう身体的・精神的な苦痛を知らない身であれこれ批判するのも気が引けますが、私はある時期から世界というかその土地土地に関する説明的な部分がかなり割愛され、物語を進めるテンポが速くなったことで読者としてすっかり置いていかれてしまっていると感じています。 これは読者に物語を理解して貰うために費やすべきページ数・コマ数と物語の進行速度とのバランスが悪くなり、独りよがりの部分が目立ってきた結果だろうと思います。 恐らくあの世界にどっぷりと嵌ってしまっている人にはそういう点は気にならず、作者の思惑が以心伝心的に画から伝わっているのでしょうね。羨ましい限りです。 例として挙げておられるブリーチは作者の独りよがりが暴走するとこういう風に破綻してしまうという典型ですね。 あちらは読者からの批判に晒された作者が切れて読者を罵倒したというようなことが漏れ聞こえてくるほど荒れているところから見ても今後改善されることは無いでしょう。 もう一財産手に入ったことでしょうし、世界を創造する神としての自分を満喫されているのでしょう。何とも羨ましいことです。 ワンピースは未だ修正が効きそうに思えますが、さてどうなることか。
補足
ご都合主義がすぎたり、作者の自己満足が強い漫画は確かに読む気が失せますね。確かに土地の説明はなさそうですね。 パラパラ見てるだけ(1ページ0.2秒くらい)で思った感想は、闘技場の様な所でヒゲ兜のルフィが永遠戦ってる。ドフラミンゴと2年位戦ってる といった感想です。 バトルを書くのは楽なのか作者がバトルを書くのが好きなのか「ジャンプだしダラダラ戦ってればいいんじゃね?どうせ人気あるし」という空気を感じます 信者は今は複線の最中だとか、この戦いは必要だとか熱弁しますけど、パラパラ見で手が止まらないような漫画を褒める気にはなれません。 修正されるとしたら冨樫みたいに半年くらい休むなどしないと、週刊掲載じゃ無理な気がします
- 4594545
- ベストアンサー率14% (5/35)
もとからくだらないよ。
補足
元は面白かったですよ。だからこそ世界一売れたのです でも今は評価できないほど落ちぶれました
補足
今も同じパターンが繰り返されてるんですか?絵や文字がごちゃごちゃして読みづらくなったというのも大きいと思います。マンネリ化とアイデアの枯渇ですかね。コナンもそうですが、ストーリーの結論が決まってるんだからさっさと綺麗に終わらしてほしいものです。人気があると終われないジャンプの体制も腐らせてる原因の一つかと