• ベストアンサー

なぜ過去形じゃないの?

ネイティブの人が書いた過去の文章で We all had a wonderful trip and have lots of good memories.なぜ過去形trip and have のところのhaveが過去形hadにならないのですか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Willyt
回答No.4

思い出を現在持っているからでしょう。現在完了にしてもいいですね。

Happyworldday
質問者

お礼

みなさんありがとうございました。どれも分かりやすくベストアンサーを決めることが難しかったです。

その他の回答 (3)

• 7powers
回答No.3

旅をしたのは過去のことだけど、その思い出を持っているのは今だからです。

• Harry721
回答No.2

旅行をしたのは過去のことなので「過去形」。これはいいですね。 その良い思い出は今も続いているので「現在形」となります。 had lots of good memoriesと過去形にしてもいいのですが、その時はいい想い出だったけど、今は何にも思わないというようなニュアンスになります。

• jein
回答No.1

良い思い出を(今も)持っているということですからね。 旅に行ったことは過去の出来事ですけど、記憶というのは 覚えている内容は全て今自分が認識しているわけです。 過去の記憶を持っているのは今なわけです。 その当時からすればそれは過去ではないですし。