• ベストアンサー

フランス語にしてください

君はアイスクリームで何が好き?(何味が好き?のほうがいいですかね!?)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

rafhaf さん こんにちは 大好きなアイスクリームの お話なので甘くお付き合い ● Quelle glace preferes-tu?   Moi? Je prefere la glace ”chocola noisette”.   (このmoi?の一文を添え、自分の好みを伝えれば    glaceの誤解は無いでしょう) ● Quelle sorte de glace preferes-tu? (このquelle sorte de+名詞で、このような種類のとなります) でもでも、若者相手であれば ● Quelle glace te fait fondre? この使役動詞faire+動詞fondre(溶かす)の口語用法で  和訳:どんなアイスクリームで、君はメロメロになちゃうの??? これから、-glace rhum raisins- をいただきます。。。

rafhaf
質問者

お礼

ありがとうございました! 次回から出来ればanaさんがフランス語を訳した全部の文章に和訳も付けてください‥そうでないと初心者の私には全くわかんないので‥よろしくお願いします!!