• 締切済み

現在別室登校中

私は現在週に約三回ぐらいですが、別室登校をしています。 登校した日は、絶対に 一教科だけでも教室に入り 授業を受けています。 全教科教室で受けるときもあります。 しかし毎日遅刻をして 学校に行ってます。 私は春から受験生です。 こんな私にも行きたい 定時の高校があります。 遅刻欠席をしない。 テストで全教科50点以上をとる。 授業を毎日教室で受ける ↑のことを今からすれば こんな私でも定時高校に 行けるでしょうか? そして、私は一週間学校に通えることができません。病気ではありません ただの甘えです。 こんな私を叱って下さい

みんなの回答

回答No.2

甘えなわけないでしょ。 甘えてたらこんな所で元々いちいち質問してませんよぅ( ̄・∀・ ̄)b学校行かない事自体が甘えじゃないよ。まとめちゃダメ♪ 貴方が行きたい高校がどんな所かは分からないけど、多分それらが出来るのなら行けるんだろうね。 無理は絶対してはいけないよ。 教室へ行くのは引っ掛かるだろうけど、教室以外の場所や家でしっかり巻き返しを狙っとこう。*^^*

回答No.1

こんにちは。 一週間学校に通えないのは 友人関係で悩んでらっしゃるのですか?? もし友人関係で悩んでらっしゃるようなら その改善から始めた方が良いと思います。 クラスメイトに話しかけてみるとか・・・ 友人関係で悩んでらっしゃらない,もしくは 友人関係が改善されたら 「今週は3日学校行ったから来週は4日行ってみよう」 とかっていう風にだんだん学校に行く日数を増やして行ってみてはどうでしょう?? ゆっくりでもいいので。 それからテストで50点以上取ることを頑張るんじゃなく 家での自習も頑張ってみてください。 家で集中して勉強するのと学校でみんなと勉強するのでは 頭に入ってくるものが全然違ったりします。 頑張ってください!!