- ベストアンサー
8歳上の彼氏が好きすぎて辛い
- 交際して1か月くらいの8歳年上の彼氏が大好きで、彼に依存しそうで怖い。
- 彼からのメールや返事を待つのが辛く、不安が募る。
- お酒の席でちょっと後悔する言動をしてしまい、彼の反応が気になる。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
未来は、あなた自身で、今の思いが作るものだと思います。 未来にびくびくしていて、今が素直になれないのは、今がもったいないです。 依存しても良いじゃないですか。 彼に振られない未来もあります。 振られたら・・は、振られてから考えましょうよ。 未来は、今のあなたの思いが作っています。 いいイメージと悪いイメージ、どちらをイメージするかによって、今の思いも変わってくるはずです。 その今の思いは、いろんな場面に派生すると思います。 あなたと彼は、きっと運命の出会いです。 彼もあなたのこと大好きですよ。 あなたからメールが来ないのは、彼もきっとさびしく思っているんじゃないかな。 また、おれのことあまり好きじゃないのかな?なんて思っているかもしれませんよ。 あなたと彼は運命の出会いです。 彼もあなたのことが大好きですし、あなたも彼のことが大好き。 両思いで付き合えるなんて最高にハッピーです。 だから彼も、あなたの不安をきちんと理解してくれますよ。 相談してみましょうよ。 苦しさは1/2に。嬉しさは2倍ですよ。 彼も同じことを思っています。 大丈夫、未来は明るいよ。 と思うのは、おれが30台中盤。彼女が30。彼女は×1子持ち。おれは×なし。 周りの友人らからは、敢えてなぜそこへいく?と言われたけど、 運命の出会いだと思ったから、お付き合いをはじめました。 勝手に運命と思っているかもしれないけど、 それでも、そう思うことで、今を大切に、未来を大切にしていけると思っています。 好きなら好きと伝えよう。 好きな人から、好き、大好きと言われれば、毎日幸せだよ。 おれも彼女にきちんと思いを伝えて、それに彼女も反応して大好きと言ってくれる。 未来は、今の積み重ね。おれは、今を大切に未来を作っていきたいな。 お互い、ハッピーになりましょうね。 思いのままの乱文で失礼しました。
その他の回答 (3)
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
印象なのですが、まだ1ヶ月ということもあり、心を開いた関係になれていないのだと思います。 だから、彼があなたを好きなのかどうかが怖かったり、 自分から送ったメールの返事がそっけなかったらどうしようと怖くなったりしてしまうのだとおもいます。 慣れてくれば相手のことを信用・・・というより、 お互い腹を割って話せる親友のような関係を築けたら、互いに信頼しているということです。 むりやり信じるのではなく、お互いに心を開きあっている状態です。 あなたの弱いところも・・・本音をさらけ出してみたらどうでしょうか。 「あなたが大好きなのですが、何となくこの状態が怖くなってきました。 自分はこれといって趣味がなく、あなたに依存しそうで怖いのです。」 「あなたが私に、好きだよ、と言ってくれても 本当に好きなのかなあ、と疑いが生じ、素直になれません。」 「先日お酒を飲んだとき、ちょっと酔いすぎてしまい 遠まわしに「抱いてください」みたいなことを言ってしまったようで、ちょっと後悔しています。」 「あなたからメールが来るのは嬉しいですが、自分から送ることができません。 あなたから返事が来なかったり、そっけない返事だったりしたら辛いから。」 これみんな、あなたの本音です・・ これを聞くと、私は、なんて素直でかわいい女の子なんだ、と思います。 守ってあげたくなります。(私は女ですが・・30半ばの男性の気持ちになって考えてみました。) これを彼に素直に言ってみるのです。素直に、がポイントです。 弱さを出すのは、やはり簡単なことではありません。 ひねくれながら出すと、相手も素直に受け取れないので、 面と向かっていえなければ手紙がいいかもしれません。 言わないままにしていると、ずっとずっと、今後もあなたに心に引っかかってしまうでしょう。 「本当の私を出したら、嫌われてしまうのではないか」という形で、いつまでも不安が残るのではないでしょうか。 あなたを愛する彼ならば、あなたが心のヨロイを脱いでくれると、彼も一つずつ脱いでくれるでしょう。 つまり、彼も、本音や弱さを出していいと感じ、あなたのそばでホッとするのです。 あなたの前ではリラックスしていられる、素でいられる、そういう関係になるのです。 あなたを愛せない彼ならば、聞いても迷惑がるだけでしょう。そういう相手はあなたを不幸にするだけです。 あなたを愛する人と幸せになってください。 あなたを愛する人と言うのは、あなたの本音を聞いたときに、愛を感じる人です。 あなたを愛せない人というのは、単純にあなたと合わないのです。 そういう人は、お互い本音を隠し続けることでしか一緒に居られません。 本音を出せば離れていく人は、長い目で見て、一緒に幸せになれない人です。 あなたは愛される価値があります。これは覚えておいていてくださいね。 その彼氏がどうだろうと、あなたは愛らしい人なんですよ。 あなたを愛する人を見つけるには、ありのままのあなたを見せる以外に、方法はないのです。
- 0Y4U0I7
- ベストアンサー率8% (1/12)
私も、8歳年上の彼氏と付き合っています。 付き合った当初は、凄く緊張したのを覚えています;誰でも、始めは緊張すると思いますよ!大好きなら尚更です\(^o^)/ “信用”は、これから2人で作って行くものだと思います。 私は、「8歳下の私を本当に好きなのか?」と悩んでいたし、彼は、「8歳上の俺を本当に好きなのか?」と悩んでいたそうです。 それと、メールは自分から送る勇気を出してみましょ!自分がメールをもらって嬉しいように、相手も嬉しいと思います☆ 頑張ってくださいねo(^-^)o
恋愛に深く入りすぎると、それ以外の全てが排除され、頭の中が占領されてしまう状態がよくあります。 これといった趣味がないのであれば、何か新しい勉強(資格など)や、毎日決まったことをする規則正しい習慣(朝の散歩、ラジオの外国語講座など)を始めてみてはいかがですか? 何か恋愛以外でも夢中になれることを小さなことからでいいのでおすすめします。 自分の身につけて役立つことをやってみてください。 いろんな人の生き方に触れると価値観が変わったりしていい刺激になるので、読書もいいですね。 最近こんなことやってるんだよ、って彼に話す話題も広がって一石二鳥ですよ!