- ベストアンサー
31歳女性とお見合いから交際している29歳の男性で
31歳女性とお見合いから交際している29歳の男性です。3ヶ月半経ちますが、手を繋ぐ、ハグをするはほぼ毎回、キスはこの前1回しました。彼女は恥ずかしがり屋さんで、この前車の中でハグした時に初めて僕のこと好きって聞いたら、こういうこと(手を繋ぐ、ハグ、キス)をするって事はそういうことじゃなきゃしませんよ、みたいに遠回しに好きと言われました。自分は嬉しくもありますが、本当は好きって言ってほしかったら気がします。皆さんならどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
もう少し慣れてくれば、いくらでも言ってくれるようになります。 その初々しさも今だけですから、彼女の恥ずかしがってる姿を存分に楽しんで下さい。
その他の回答 (5)
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
ピュアなお2人ですね。 彼女の気持ちを確かめたいのなら聞き方を変えてみればどうかな。 「僕は○○さんの綺麗な容姿と人を気遣う暖かい性格が好きですよ、○○さんはどう?」っていう感じで。 具体的に彼女のどこが好きなのか、まず貴方から話します。 容姿だけ褒めると「中身はどうでも良いの?」と悪い方に取られかねないので性格も同時に褒める感じです。 ストレートな返答は返ってこないとは思いますが良い雰囲気にはなると思います。 私は不安からベッドの上で「○○さん好きだよ、君はどう?」って聞いてしまうんですよ。 「嫌いな人とは寝ません」と言われたことないですよ(笑)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
・・・・・・まあ、そういうのでも別にいいんでないかい? いろいろ思うところはあるが、本人同士が好意的であるのなら、特に問題はないよ。
- 8shi8
- ベストアンサー率32% (90/274)
女性に好きかどうかを聞くのは野暮な感じがします あなたも好きと言って欲しかったと言っているように、彼女さんも好きと言って欲しいと思うのが普通な感じがします
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
彼女の返事で充分じゃありませんか。彼女は恥ずかしがり屋のようですから、ゆっくり二人の距離を狭めていった方が良いと思いますよ。
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
照れ隠しでしょうね。 女性のほうが年上だからそういう感情表現を控えめにしてるんだと思います。