- ベストアンサー
生理が来ません。もしや妊娠・・・?
排卵日前後に初Hをしてしまいました。 ゴムはつけていたし お互いイってません。 挿入時間は短かったと思います。 また、初Hだったためか かなり出血しました。 前回の生理は1月7日に来ました。 予定日(2月5日頃)は、もう過ぎているのに まだ生理が来ません。 なんとなく胸がむかむかするし、 下腹部はずどーんと重い感じです。 妊娠したのでは?と、とても不安です。 イってないしゴムをつけていても 妊娠してしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
どんな女性でも生理周期が3日~1週間ズレ込むくらいは、 正常の範囲です。 避妊はしっかりしていたようですし、そもそも精子が出ていないのであれば、妊娠の確率は少ないと思います。 ただ精子が出ていなくても、我慢汁で妊娠する方が稀にいらっしゃいます。 可能性は低いですが、我慢汁が付いた手で女性器を触るのも危険です。 女性の体は意外とデリケートなので、精神的な不安があると生理は遅れがちになります。 初めての性行為で子宮が刺激されたのもあるでしょうね。 下腹部の重い感じも、通常は生理の前兆だと取れますが、こればっかりは何とも断言できません。 あまり心配はないと思いますが、生理がなかなか来ないようでしたら妊娠検査薬を試して下さい。
その他の回答 (1)
- amw123
- ベストアンサー率20% (4/20)
初めてのHだったら、その影響で遅れることもあると思います。 私は生理がただ遅れているだけのときに、質問者さんの様な症状になることもあります。 ちゃんと避妊したのなら、妊娠の可能性は低いと思いますが、 No.1さんのおっしゃるように、あまり遅れるようだったら検査薬を使うか、病院に行きましょう。
お礼
ありがとうございます(´・ω・`) 回答読んで、安心しました。 まだ生理は来ていないのですが、 焦らず待ちます(^^) 来週になっても生理が来なかったら 検査薬を使ってみます。
お礼
詳しい説明 ありがとうございます。 hanacoさんのおっしゃる通り、 心配しすぎて生理が遅れているのかもしれません。 もともと生理は遅れがちの体質だったので 子宮の刺激で余計遅れているとも思います。 回答読んでとても安心しました(´・ω・`) 本当にありがとうございます。