- 締切済み
妊娠の可能性はあるのでしょうか??
妊娠の可能性はあるのでしょうか?? 質問させてください。 前回生理が4月14日~7日間。 排卵予定日は5月1日前後。 4月30日に仲良ししました。 5月2日~胸のハリ(生理前も私はヒドイ方です。)が続いています。 5月7日から微熱7度1分が続いています。 たまに下腹部がチクチクと痛み、おりものは多めです。 これは、妊娠の症状でしょうか!? 次回生理(5月15日)まではまだ時間があるのでなんとも言えないと思いますが… ご意見、聞かせてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- royceroyce
- ベストアンサー率53% (25/47)
こんにちは。 7日から7度1分の微熱・・・高温期4日目ですね。 この状態が3週間以上続けば、妊娠の可能性は高いですが、 今の状況では、まだ何とも言えませんね。 私も先月の終わりから、胸の張りと下腹部の痛み、そして続く高温期 ついに妊娠か!?と思ったら昨日生理来ちゃいました・・・。
- kumilyn
- ベストアンサー率66% (4/6)
まだ生理予定日も過ぎてないし、高温期も3週間続いてないので確定できませんが、 「微熱」というのと「下腹部がチクチク」というのが妊娠初期症状っぽいですネ♪ 私もまだやっと6週に入ったばかりの妊娠初期ですが、 高温期の時でも37度を超えることはあまりないのに37度以上の熱が続いており、 チクチクとしたごく軽い下腹部痛があります。あ、おりものも。 ちなみに下腹部痛についてはお医者様に聞いたところ、 子宮が徐々に大きくなっている証拠だから何の問題もないョ、と言われましたョ。 なんて、妊娠を望んでおられるのにもし違っちゃってたらゴメンナサイ! でも妊娠と生理前の症状ってとても似てると思いますが、 唯一違うと思うのがその「微熱」と「下腹部痛」だと思ってて、 まさに私の今の状態とビンゴ!だったので、ついコメントしちゃいました。。 ちなみに私は産婦人科に行く前に妊娠検査薬を使いました。 検査薬の説明書には、生理予定日を1週間過ぎてから使用するようにとありますが、 4日後で「陽性」がクッキリ確認できました。 もしどうしても早くお知りになりたければ、検査薬も使ってみてください。 病院にもよるでしょうけど、 検査薬で「陽性」だったことを伝えると、産婦人科でも尿検査が省略されるみたいです。 それで診察料が安かったのかどうかは分かりませんが、念のためお伝えします~。
お礼
お返事遅くなりました・・・ 詳しくご回答いただき、ありがとうございます! さすがに、今検査薬を試してもわからないですかね・・・ 他のサイトでは「予定日5日前でも陽性とわかりました」とあったので 昨日試してみたら、陰性でした。 もう少し待ってから検査してみます!
- meemee2010
- ベストアンサー率40% (53/131)
こんにちは。 平凡な答えですが、時期的に判断が難しいですよね。 5月2日からの胸の張りについては予測ですが、妊娠とは関係ないものだと思います。 5月7日からの微熱は妊娠していたら着床している可能性のある時期ではあると思います。 少量の出血とかでしたら着床出血・・ということもあるかと思うのですが。 何人かお子さんのいらっしゃる方だとかなり早い時期からわかる・・ということも あると思いますが、体調の変化の可能性も高いですよね。 妊娠検査薬も生理予定日7日後からしか正確な判定はあまり期待できないですし、 病院のエコー検査もまだ今ではなにもうつらない時期だと思うので、 もう少し待って検査薬から試してみたほうがいいと思います。 私も妊娠待ちなので、ちょっと体調に変化があると、気になってしまうのですが・・ まだ心当たりから10日だと難しいかな・・と思います。 あとちょっと微熱が心配なんですが、気温差が激しいので、お身体のほうは だるかったりしてませんでしょうか? 文章バラバラですが、妊娠されているといいですね!
お礼
お返事遅くなりました・・・ ご回答、ありがとうございます! 実は・・・まだ分からないと知りながら 昨日、検査薬を試してみたんです。 結果は陰性でした。 基礎体温も下降気味です。 最近の気温差で風邪ひいてたのかもしれません・・・ 生理予定日を待って、もう一度検査してみます! ご丁寧に回答してくださり、感謝しています!!
お礼
お返事遅くなりました・・・ ご回答、ありがとうございます! 37.1度あった基礎体温は 下降気味で・・・本日36.75でした。 もう少し待ってみます! お互い、頑張りましょうね♪