- ベストアンサー
妊娠してるのでしょうか?
はじめまして。質問させて頂きます。 先月結婚したばかりですがこれから妊娠するかもなんだから、、、と今年から基礎体温をつけています。 1月1日、基礎体温つけはじめた日、予定通りですが生理開始で6日間続きました。特に体温が下がった様子はないのですが17日から高温期に入ったので、16日がおそらく排卵日かと思われます。排卵日前後ですが、14日、15日、17日になかよししました。生理周期は28日~30日です。 毎月生理前一週間はかなり胸が張り、普段の便秘を解消するかのごとく快便になります。それが、今月は一向に胸が張る気配もなく快便にもならずです。微熱があり体がだるく眠気がとれないのになかなか寝付けないです。今日はお休みだったので実家に帰りゆっくり犬の散歩をしていたら、急にむねやけのような感覚におそわれました。あと少しおりものが多いように思います。いつもの生理前とあまりに違うので不安です。 もし妊娠している可能性があるとしたらいつごろから検査薬でわかるでしょうか? みなさんのお話、聞かせてください!お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
17日から高温になっているのでしたら、高温15日目の1/31が生理予定日になりますね。(今回は生理周期30日のタイミングで排卵) 1/31の朝、体温が下がってなく、出血も見られなければ妊娠の可能性がありますね。 この時点で妊娠検査薬を使っても陽性反応が出ます。(でないこともありますが) 一日でも早く検査したいということでしたら、30日でも陽性が出る可能性があります。(受精から14日後には陽性反応が出ることが多いですので) でも陽性が出てすぐに病院に行っても何もできないので、胎嚢を確認したければ2/6以降がいいかなと思いますよ。
その他の回答 (1)
- transfection99
- ベストアンサー率40% (38/94)
基本的には、市販の試験薬は生理予定開始の一週間後以降だと思います。 ネットなどで買うような、海外の輸入物の試験薬はもっと早くからわかるものもあるようです。 しかし基本的に薬局等で買うのであれば、生理予定開始の一週間後以降と考えればよいでしょう。 それでもはっきりしないこともあり、そういう場合はさらに数日後に再試験します。
お礼
ありがとうございます。もう少し様子を見てから検査薬してみます。
お礼
31日にわかるかもなんですね(^O^)実際の日付を聞くとなんとなくホッとしました。今日は1日穏やかに過ごせそうですm(__)mありがとうございました!