• 締切済み

ブランド商品にお詳しい方

お世話になります。 ネットで並行輸入品のディオールの時計を購入しようと考えているのですが、お店の方に「日本のディオールで修理可能ですか」と問い合わせた所 「販売店が違うので修理費用有償になる可能性があるが 修理は可能、基本的には修理はうちの店がやります」と言う回答が得られました。 日本のディオールで修理可能という事は 本物と考えてよろしいでしょうか どうぞ、宜しくお願いします。

みんなの回答

• pepe-4ever
回答No.1

>>「販売店が違うので修理費用有償になる可能性があるが修理は可能、基本的には修理はうちの店がやります」 ↓ つまりは平行輸入元販売店が修理するという事。 ディオールの代理店が「修理します」と回答したわけではありませんね。 この状況では、商品を手に入れて「直接代理店に」持ち込んで、修理してくれるかどうか確認しないと、本物かどうか分かりません。

A_gray
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにこの書き方だと日本のディオールを販売している 並列品販売店で有償修理可能とも取れますね 安心して購入するために、もう一度 「日本のディオールの代理店」で 修理可能であるか問い合わせたいと思います。 貴重なお時間頂きありがとうございました。