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チョコレートタルトについて
川村 成樹(@gillle)の回答
こんにちは。パティシィエです。 レシピの分量がわからないので断言できませんが たぶん溶けたりしないと思います。 理由は、卵が入っているので おそらくその凝固力でプリンのように固めているのだと思うからです。 もちろんチョコレートも火が通っていても 冷めれば凝固力を発揮します。 > もっと固めにフィリングを作ることができたら良いなと思うのですが、どうすればよいでしょうか? お菓子作りは、料理とまったく違うので素人が簡単にレシピのアレンジができません。 ですから 何か別な本などを参考にして違うレシピで作るのが確実かと思います。 もしご参考になったなら幸せです。 ジルより
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お礼
パティシエの方が回答してくださり、とても参考になりました!! 本当にありがとうございます!☆