• ベストアンサー

中3の男子です。女子と仲良くなるには?

中3の男子です。 受験はもう大丈夫なのですが、今、塾に好きな子がいます。クラスは同じです。 でも、あまり話したこともないんです。 それで、卒業するまでに付き合えなくてもいいので仲良くなりたいと思っています。 ちなみに、その子はもう受験は大丈夫だそうです。 それで、 ・仲良しになるためには? ・メアドの聞き方 だけでいいのでアドバイスをください! お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyoju
回答No.1

まず最初は挨拶じゃないですか?私は中3の女子ですが、挨拶がさわやかだと思わず挨拶を返しちゃいますね。うん。そこから、あなたのキャラにもよりますがさりげなく褒めるとか、笑わせるとか・・・。自然に高校の話とかから発展させて・・・。メアドゲット!!自分に自信もってたら絶対に大丈夫ですよ!!がんばって下さい!

pikaso-cinema
質問者

お礼

わかりました!なんか自信が持てました! 僕は自分が言うのも変ですが、笑いを取るのは 得意な方なんでがんばってみます! あと、女性からの回答なので、さらに自信が持てました! ありがとうございます!!