• ベストアンサー

アダルト

子供があるサイトをみていて、けしたら、アダルトサイトにきろくされていました。 入会したら退会するのは無理とかいてあるのですが、どうしたらいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • got22
回答No.3

No,2です。 システムの復元機能があれば、そのサイトに行った以前のポイントまで遡ると出なくなったことがあります。 また「ワンクリック詐欺」で検索すると、無料の駆除ソフトが探せますよ。

mnmnlove
質問者

お礼

ありがとうございます^^

その他の回答 (3)

• towa2006
回答No.4

こんばんわ。  社会に説法でしたら申し訳ありません。  基本的にネットで登録とかをする際には  「ホントにしてイイですか?」「ちゃんと規約に同意しますか?」  という画面を出さないといけないことになっています。逆に言えば、その画面を出さないもしくはそういった画面での登録をしていない場合は、違法となっているはずです。  また、ネットの個人情報ですが、IPアドレスくらいは表示されます。ただ、IPアドレスはインターネットやパソコンの設定によっては「自動取得」となっており、そこからmnmnlove様の自宅などを知ることは不可能となっています(警察や裁判所を通す場合は別ですが)。  ネット上の個人情報は、「住所」「氏名」「電話番号」などです。それらを出さない場合はおおよそ大丈夫です(個人的には、過去に痛手を負ったことがありますので経験談ですが)  携帯の通信料に余裕があれば、以下の携帯サイトなどを覗いて見るといいかもしれません。    携帯裏技倉庫 http://www.urawazasouko.com  あと、請求先や請求している会社をグーグルなどで検索すると、それが「架空」がどうかが述べられていることもままありますよ。  まあ、不安を煽って連絡してきた人間からむしろうとしていることが多いので、それに負けないようにがんばってください(^^)  最後になりましたが、基本的には、他の方も書いている通り、「無視」で大丈夫だと思いますよ。  

mnmnlove
質問者

お礼

長い文章ありがとうございます^^

• got22
回答No.2

お金の請求とかないですか? 個人情報は知らせてないですか? そのサイトに行ったら勝手に「登録」されたのなら、無視しなければいけません。 間違っても電話や、退会メールを送らないように。

mnmnlove
質問者

お礼

ありがとうございます^^

回答No.1

相手側に氏名やメールアドレス、電話番号、住所などの個人情報が相手に知られていなければ基本的に無視でいいです。

mnmnlove
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!

mnmnlove
質問者

補足

でも、しられてないんですが、 なんどもログアウトしても、つけると、でてくるんです>< けそうとおもってもきえないんです><