- 締切済み
アダルトサイトに登録してしまいました。
先日、アダルトサイトに登録してしまいました。 次のページに進むとき警告がでたのですが読まずに進んだら 登録されてしまいました。 入会料金が6万円とのことですぐに振り込めと。 そして、無視してていいのかなとおもいそのまま過ごしてたのですが 今日、携帯に電話がかかってきて、すぐに退会しないと増金されるとのことでした。 入会料金の6万円を払わないと裁判だたになるとなどいわれました。 ふりこんだほうがいいのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kouji119
- ベストアンサー率11% (8/68)
No.3 です。 >個人情報を入力した記憶はないのですが >誤って入会したとメールをおくったことがあります。 >メールアドレスで電話番号はしられてしまうのでしょうか?? とありますが、 携帯の番号等は入力して無いんですよね? メールアドレスのみから電話番号を割り出すのはほぼ不可能(簡単には出来ない)と思っています。 回答になっていませんが、確認したくて投稿しました。
- daijiman
- ベストアンサー率0% (0/0)
相手も商売ですので、本来であれば入会時に支払うルールなのであれば払うべきじゃないでしょうか。ただ、相手側の暴言や取立てがひどいようであれば話は変わってきますが。 今は、個人情報に関していろいろな問題が飛び交う時代ですので、登録を一線として考えて慎重に行動したほうがよいと思いますよ。特に「無料」なんて書いてあっても条件があって無料だったり、下のほうに小さくかいてあったりと気づかないところでなにがあるかわかりませんから。相手もボランティアで商売してるわけじゃないということをお忘れなく☆
- kouji119
- ベストアンサー率11% (8/68)
一般的な無視して良い「クリック詐欺」とは 微妙に異なりそうですね。 直接、携帯に電話が掛かってきたという事は あなたが何かしらの個人情報を入力してしまったからだと思いますが、 あなたが入力した個人情報は他に何がありますか? 住所・氏名・電話番号・クレジットカードの番号等々 (クレジットカードの番号を入力したならカードを停止した方が良いかも知れませんね・・・) 携帯の番号が知られているので、 慎重に対応策を考える事をお勧めします。
お礼
確かにそうですね・・・、 個人情報を入力した記憶はないのですが 誤って入会したとメールをおくったことがあります。 メールアドレスで電話番号はしられてしまうのでしょうか??
- damushi
- ベストアンサー率30% (223/742)
無視して大丈夫だと思いますが 心配でしたら消費者センターに相談してみましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 こんなこと初めてだったので非常にびっくりしました。 向こう側から振込みやらなんやら言われたので、 親と相談するといったら必ず電話かけろよといわた状況です。 とりあえず、拒否して無視してみます・・・
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
自分で「振込んだ方が良い」と思うなら振り込めば? 正規の段階を踏んだ契約で、正式に登録したのだと思うならば振り込めば良いし、そうじゃないなら裁判も辞さずの覚悟をして支払わなければ良いだけ。 何の覚悟も無しに「詐欺だよ、何もしなくても平気だよ」とのアドバイスだけを期待しているなら、そういうアドバイスをしても良いですが、それでは何の経験にもならないですよ。 これだけ社会的に認知されているアダルトサイトの詐欺問題です。少しは自分で考えましょうよ。
お礼
迅速な回答ありがとうございます。 警告も読まず先に進んだ罰だとおもいます・・ とりあえず、もう少し様子をみようとおもいます。
お礼
そうですね・・。入会時にちゃんと警告がでたのでそれを読まずに アクセスした自分が悪いです。 どうしようか・・・。