- 締切済み
アダルトサイトに登録してしまった
つい先ほどの事なのですが、誤って変な有料アダルトサイトに登録してしまったみたいで・・・。 先ほどから画面に 有料サイトご登録ありがとうございました 登録に伴い、ご利用料金が発生しておます ご入金の確認がとれておりません確認ボタンを押して詳細をご確認の上お支払い方法にそって手続きしてください この画面はご利用料金のお支払後に削除されます ご利用料金のお支払い期限はご登録日より3日間以内とさせていただいております と、書かれています あわてて退会しようとしたのですがご入会金を払い90日後でないと退会出来ませんと書いてあります。 この口座に振り込んでくださいみたいなものも書いてあって この場合お金を払ってから退会したほうがいいのでしょうか? ぜひ皆様のアドバイスをください お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- REDHAIR
- ベストアンサー率27% (3/11)
そのタイマーも無視して構いません。 相手を焦らせるためのものだと思いますので。
- REDHAIR
- ベストアンサー率27% (3/11)
登録フォームなどなくクリックしていきなり登録完了になったのであれば詐欺なのですべて無視して大丈夫です。 お金も振り込む必要もありませんし住所もばれることはありませんので大丈夫です。
補足
回答ありがとうございます。 先ほどから出てくる画面の下に 登録日時とお支払期限と書いてありタイマーみたいなのになってるのですがこれも気にしなくて大丈夫なのでしょうか。
- LOHA
- ベストアンサー率52% (203/388)
基本的に、まったく意図しないのに、いきなり料金を請求されるサイトは、全て詐欺サイトです。 何か個人情報のようなもの(IPアドレスとか)がでても無視すればOKです。 #IPアドレスなどから住所を特定するのは基本的にプロバイダー以外不可能です。 変なポップアップウィンドウが出ても閉じるなり、ブラウザを終了するなりすれば、何も問題ありません。 どうしても気になるなら再起動でもしましょう。 ただし、動画(のようなもの)をダウンロードしてしまった場合は、ウイルス(ライクなもの)に感染している可能性があるので、ご注意ください。 #最近この手の質問多いなぁ
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分の一時の興味心からアダルトサイトを見てしまって 反省しています。
お礼
ありがとうございます。 タイマーとかってやっぱり焦るもんですね。 このまま何もしないで大丈夫と言われてすごく安心しました。 本当にありがとうございました