- ベストアンサー
アダルトサイトに間違えて登録してしまいました
スマホの画面を連打していたら 変なアダルトサイトに飛んで急に入会したことに なっており、お客様IDみたいなのも登録されてしまいました。焦って、そのサイトのお客様サポートセンターに電話してしまいました。退会を申し出て未成年だったことを伝えるとお金も払わなくていい、 退会もさせとくと言われたのですが怖くてたまりません。名前も聞かれ焦って答えてしまいました。 ホントに馬鹿なことをしました。怖いです。 親には相談できません...どなたかアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アダルトサイトにアクセスしたらいきなり入会ということは、そのアダルトサイトは電子消費者契約法に違反していますので、その登録は無効です。 通常正規のサイトですと登録までの課程は下記のとおりとなります。 1.利用規約へのページへ行くための「はい」「いいえ」のボタンの設置 2.利用規約で注意事項・利用料金や期間・免責事項・振込み方法の説明 3.利用規約の同意の認証「はい」「いいえ」のボタンの設置 4.セキュリティーロックがかかっているか確認 5.会員登録(振込み方法・利用期間・メールアドレス・個人情報の入力) 6.認証(入力した会員登録の情報が間違っていないか確認) 7.登録完了 8.連絡が届く(ここで、そのページをアクセスする為のIDやパスワードが届く) アダルトサイトにアクセスしたらいきなり入会登録というパターンは完全に詐欺ですね。 まず、質問者様がその業者に電話をしてしまったことと、質問者様の氏名をその業者に言ってしまったことは大ミスですね。 今後も「金を支払え」や「●日以内に●●万円振り込め」などの脅迫電話が掛かってくる可能性がありますから、対処方法としては、 (1)知らない電話には出ない(例えば、電話着信時に電話帳に登録している人の氏名ではなく電話番号のみ表示された場合など) (2)可能でしたら電話帳登録外着信拒否設定をしてみてください。 (3)有料ですが、携帯またはスマホの場合、ドコモやauなどのショップへ行って、質問者様の電話番号の変更手続きをしてください。 お客様IDは、詐欺会社がいかにも信用させるために、勝手に付けたデタラメな番号です。 また、その業者に退会などのメールを送ったらだめですよ。 メールを送ってしまうと、その業者に質問者様のメールアドレスが知られて、逆に質問者様にその業者がメールでいろいろと脅してきます。 あとは、その業者に質問者様の住所を知らせたり金を支払えなどと言ってきても、絶対にその業者にお金を支払ったり振り込んだりしてはいけません。 以上のことを気をつけてください。ご心配なら最寄りの警察署や国民生活センターへご相談なさるのもいいかと思います。国民生活センターの電話番号は下記の通りとなります。 国民生活センター消費者ホットライン 0570-064-370 これに懲りて今後は二度とこのようなサイトにはアクセスしないように気をつけてください。
その他の回答 (3)
- hh20140624
- ベストアンサー率80% (16/20)
お礼有難うございます。 昨日の回答しましたが、可能でしたら電話帳登録外着信拒否して下さい。それでも心配でしたら有料ですが、ドコモやAU等のショップへ行って質問者様の電話番号の変更手続きをされるといいと思います。そうすればその業者から電話がくるようなことなまずありません。 それで対処してみて下さい。
お礼
わざわざありがとうございます! わかりました!本当にありがとうございます!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
今後一切無視で大丈夫ですよ 怖かったら消費者センター行って下さい
お礼
はいっ!ありがとうございました!
- rex33
- ベストアンサー率11% (15/135)
この質問者の半数くらいが「間違えて」と言うが 何故 興味本位で と 言わないのか・・!? はい いいえ にポインター当ててクリックしないと登録は出来ない そうすれば 間違える前に 自分の意思でクリックしたのにな まっ そんなのは 毎回だから 言っても しょーがないが ワンクリック詐欺なので 放っといても構いません が 興味があるのは判るが あなたの責任範囲で 自身のコントロールを・・・
お礼
答えていただきありがとうございます! 安心しました。以後しっかり気を付けます!
お礼
的確なご回答ありがとうございます! 詳しく教えていただき、本当に安心しました! 電話はあれからかかって来ないのですが、番号は 変えた方がいいでしょうか?