- ベストアンサー
首のしわについて
最近、太ってしまったせいか、首にしわができるようになってしまいました。 できれば、なくしてすっきりとした首にしたいのですが、 いい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前にテレビでやっていた運動です。 上を向いて、天井を見ながら、下唇を、鼻に近づけていく運動を一日30回ほどやると、首のしわ予防になるそうです。
その他の回答 (1)
noname#6777
回答No.2
首のしわを解消する為にマッサージを薦められた事はないですか? あの首の下から上へなでるようにする方法です。 でもあの方法を盛んに行って首のしわが減ったという話、私は聞いたことがありません。 なぜかというと首の皮膚はとても柔らかくて一度ついたシワはなかなか消えないんです。 でもこれ以上増やさない為には一つだけ方法があります。 それは夜眠るときに“枕をしないで眠る”という方法です。 これは一部の女優やモデルさんが実行している方法なんだそうです。 実は首のシワが夜寝ている間にしている枕の高さが関係しているという話をあるファッション雑誌で読んだ事があります。 それを読んで以来私も枕無しを実行していますが、今のところシワの数が増えてはいないので、やはり枕の高さと首のシワの関係はありそうな気がします。 枕を外して寝るのは落ち着かないという方ならバスタオルを畳んで枕の代わりにするという方法でトライしてみるのも良いかもしれません。
質問者
お礼
枕の高さを少し低くするだけでも効果があるのかもしれないですね。 その高さで眠れればいいのですが、低すぎても眠れないような気もしました。 有難うございました。
お礼
やってみます。 有難うございました。 どれぐらいやると効果があるのでしょうか? もし知っていましたら、補足願います。