- ベストアンサー
彼の気持ちを私だけに向けるのは不可能でしょうか?
- 付き合って3年4カ月。彼の女性との連絡に嫉妬し別れたりしてきました。彼は転勤し、同じ支社の女性と連絡を取っているよう。彼の気持ちを私だけに向ける方法を教えてください。
- 彼の気持ちを私だけに向ける方法を教えてください。彼は他の女性と連絡を取っているようで、嫉妬や不安を感じています。付き合って3年以上の関係で、彼とは将来結婚を考えています。
- 彼との関係で嫉妬や不安を感じています。彼は転勤し、同じ支社の女性と連絡を取っているようです。彼の気持ちを私だけに向ける方法を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性が一人の女性を選ぶとき、その相手に何を求めていると思いますか? もちろん愛情ですよね。 ではあなたは彼に愛情を与えていますか? あなたは彼に愛されたいだけなのでは? 嫉妬し喧嘩別れ、10代ならわかりますが、結婚を考える女性としては どうでしょうか。 彼はあなたを自分だけのモノにしたい、だれにも渡したくない、と思った時に 結婚を考えるでしょう。 今あなたはその対象にはなっていないのではないでしょうか。 彼は他を物色しているようです。 わたしは女性が男性に愛情を示すというのは、「100パーセントあなたの 味方です」という立場を示すことだと思います。 男性が精神的に弱った時「どんなときもわたしはあなたの理解者」という相方 がいてくれることはどんなに心強いでしょうか。 そしてそんな女性を男性はないがしろにするでしょうか。 今、この瞬間から彼を責めることを一切やめて、「味方」になってあげましょう。 ただ、これは彼が何をやっても許すということではありません。 彼があなたを傷つけるような行為をしたときには、その行為を責めましょう。 そして「わたしはとても悲しい。あなたは一番の味方を失いたいの?」と彼の 理性に訴えましょう。 これで彼は猛烈に反省するでしょう。 懐の深い大人の女性になってください。 いまさら恋の駆け引きなんてやってる場合じゃないですよ。
その他の回答 (5)
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
まず、これをやってみよう あなたの気持ちを彼以外にのみ向けること あなたが彼にさせようとしてることの反対だ。これができるのだったら、多分逆も可能性があるだろう。 自分に対してできないのに、他人を都合よく操ってやろうってのがまず無理なんじゃない?
- answer_01
- ベストアンサー率14% (96/660)
浮気っぽい彼氏さんなのですね。 彼を変えることはできないので、彼が他を向かないように質問者様が魅力的になるしかないと思いますがいかがでしょう。
- asachan337737
- ベストアンサー率41% (5/12)
彼は変わらず優しい。 貴方と会っている時ですよね。貴方が辛くなったり、不意に夜遅くても来てくれる様なやさしさは? お礼はもしかしたら彼のやさしさではないかなと思いました。誰にでも優しく接する事の出来る人は好意を持たれると思います。そんな所が貴方も好きになっているんじゃないかな。 たまにわがまましてみたら、急に会いたいとか言って。 周りの環境も変わっているから、女性に優しくされたりしたら好意を持つのは当然ですよ。 でも、本当に大切な人と考えているなら多少のわがままも許してくれるでしょう。 束縛は男が一番嫌う行為だと思って下さい。 基本、私だけと言うのは無理です。でも、貴方もいつでも彼を優しく迎えてあげればそんな事は少しずつなくなりますよ。 がんばって。
あなたの、嫉妬心や独占欲が彼を息苦しくさせてると思います。彼は嫉妬心や独占欲のない、楽に付き合える女性を求めてるのではないでしょうか。わたしは母に、『嫉妬心は身を滅ぼす』と言われたことがあります。あなたに、ぴったりな言葉にならないようにしてくださいね。
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
相当に難しい、というのが正直な気持ちです。 付き合って3年以上にもなるのに、複数の女性と付き合っている、あなたに対しては将来を約束しない、つまり彼自身があなたしかいないと考えていない訳ですから、それが変わることはないと思います。 お二人の年齢が書いてありませんがまだ若いですよね。 それに彼は周りにいくらでも新しい彼女が出来る環境にある。 さらにあなたとは2時間も離れてしまった。 人間の関係は距離の2乗に反比例しますから、当然どんどん意識が薄れてきます。 結婚などを約束した上での遠距離恋愛は成り立ちますが、そうでない場合は単に他には選択肢がない人がやるものです。彼の場合は選択肢がたくさんあるようだから、厳しいものになります。 恋愛とはこういうものです。 こちらの思いと相手の思いが一致すれば素晴らしいけど、ほとんどの場合、どちらかが大きく、どちらかが小さい。だから悩むわけです。 だからといってテクニックや努力でどうにかなるものでもないと思います。 あなたが一途に思い、一生待つのもあなたの生き方。 相手がそれに応えてくれないのならば諦めるのもひとつの選択。 相手はあなたとの結婚も視野にいれているとあなたは考えているようですが、そんな彼が他の女性と付き合ったりしますか。みんな自分の都合のいいように考えるものです。 せっかく離れたのですから、少し冷静に考えてみたらどうでしょうか。 辛いことを言ってごめんなさい。 ほんと辛いですよね。