フランス語のお店の名前を考えています。
ネットショップの名前を考えています。
似たような、質問があり、迷いましたが、お願い致します。
年末までのオープンであせっております。
花をモチーフにしたアクセサリー、プリザーブドフラワーがメインです。
自作の絵画(少女や花をモチーフにした作品が多いです。)に関係するポストカードやレターセットも販売しようと思っております。
絵の世界観と、花小物の世界観は、共通させています。
(マリーローランサン・竹久夢二を感じる、どこか懐かしいと、言われております。少し、エロティックとも言われております。
自身としても、アールヌーボー・アールデコ時代のものが好きです。)
解りにくい表現ですが、乙女テイスト、ロマンチックな夢のある名前を、と考えております。
以前から、フランスの映画や絵画、音楽が大好きで、お店を持つなら、フランス語にしよう!と決めていました。
しかしながら、情けないことにフランス語が全く解らず、フランス語に詳しい方、どうか知恵をお願い致します。
花に関係し、少女や乙女という意味も含まれている名前が理想です。
ネットショップを利用される方に、ささやかな夢と、幾つになっても無くならない乙女心、恋をするようなときめきを提供できれば、と欲張り意気込んでおります。
どうぞ、宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございましたm(_ _)m