• ベストアンサー

Flashでこのようなことは出来ますか?

Flashを勉強しているものです。 なかなか面白そうですが、難しいですね。 初歩的な質問かと思いますが、ご存知の方お教え願います。 動くバナーを作っていますが、その場で回転しているように見えたり揺れてみたりしているようには作れるのでしょうか? ホームページビルダーのウェブアニメーターのような使い方が出来るのかな?とおもいまして。 もしかしたら、質問そのものが間違っているかもしれませんが、どうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shevy
回答No.1

こんにちは。 ゆれたり、回転したりということですが、もしバナーそのものを揺らしたり、回転させるというのであれば、 ムービーサイズを少しバナーサイズより大きくして、 あとは、モーショントゥイーンでキーフレームを何個か配置して若干動かすとそんな感じになります。 回転も同様ですが、どんな風に回転させたいのか今ひとつつかめないのでアドバイスしがたいです。 ホームページビルダーについては素人なんですみませんが、わかりません。

caby
質問者

お礼

shevyさま、今回はお忙しい所、ありがとうございました。 アドバイス通りにやってみましたら、いい感じになりました。キーフレームの配置の仕方で面白い動きになりました。とても参考になりました。 また、教えてくださいませ。 今回は本当にありがとうございました。