• ベストアンサー

洗濯洗剤置き場

洗濯機をベランダに置いている場合は洗剤はどこに置くのがベストでしょうか? 室内は面倒くさいのでいやなんです。 今は衣服を収納するようなボックスに入れベランダにおいていますが、イマイチです。見た目もあんまりだし、使い心地もよくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4970
noname#4970
回答No.1

以前、洗濯機をベランダに置いていた時は、洗濯槽の中に洗剤を置いていました。  洗濯機を回すときは、ベランダの地べたか、室内に入る入り口の脇に置いておきました。  友人は、物干しにフックをかけ、ビニール袋に入れて吊り下げていました。

noname#4579
質問者

お礼

洗濯機の中は濡れないしよさそうですね! なるほど、ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• critical
回答No.3

再びno2です。 梅雨の時期もそのままでしたが、なぜか濡れませんでした。 紙の上にプラスティックでクオーティングされてるものを使っています。

noname#4579
質問者

お礼

台風の時に室内に入れるくらいで意外に結構大丈夫なのかも知れませんね。ありがとうございます。

• critical
回答No.2

家もベランダしかも屋ねなしです。 最初は、、かごに並べて入れておきましたが、今では、小さいいすにおいています。

noname#4579
質問者

補足

雨には濡れませんか?