- ベストアンサー
疲れた。
仕事探しに、疲れました。もうだいぶ、不採用の通知を見ました。 分野を絞った訳でも無く、できる仕事をと頑張ってきましたが疲れました。 お金は無いし、採用の通知まで時間がかかる気がします。 1週間ぐらいが当たり前なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生きるために食べよ。食べるために生きるな(ソクラテス)
その他の回答 (2)
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
回答No.2
「人生何でも、もう駄目だ。と諦めた奴から、本当に駄目になっていく。逆に、必ずこうなる。と決めてかかって努力を惜しまないでいる人には、幸運が訪れる」という言葉があります。 何が何でも諦めないことがなにより大事です。 また、仕事があっても、過労やストレスは常に付いてまわります。 お金が無い。のは、バイトなりなんなりすれば手に入ります。 余談ながら、むしろ東京より地方のほうが仕事はあるようです。
質問者
お礼
ありがとう。
- nana76
- ベストアンサー率28% (168/583)
回答No.1
採用通知の返事は1週間ぐらいが普通だと思います。 応募の少ない会社は、選考に時間がかからないので、すぐに返事が来る事もありますが・・・。 諦めずに、頑張って下さい!
質問者
お礼
ありがとう。 諦めず、やりたいことをやります。 東京に来てしまったのは、私の意志ですから。
お礼
なるほど、いいセリフです。 では、銀河美少年として『やりたいことと、やることが一致すると力が出る』 言っていることは、意味不明だが、そう言うことです。 ありがとう。