- 締切済み
ファイルシステムの歴史
ファイルシステムの歴史について調べています。 ext2,ext3の出来るまでの流れを書いてあるようなページや、FAT,FAT32の歴史的なことを書いてあるページを探しています。 ページで無く、知識として各々のファイルシステムの歴史を知っていらっしゃる方はもしよろしければ、お教えしてくださればと思います。 では、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aton
- ベストアンサー率47% (160/334)
回答No.1
直接の答にはなりませんが&既知かもしれませんが..。 ファイルシステムに関する情報であれば,参考URLの文書がインデックスとして良くまとまっていると思います。 ここからリンクを辿れば歴史に関する情報も入手できるのではないでしょうか? #ext2,3については該文書中にも歴史的経緯について若干説明が #ありますね。
お礼
色々と調べた結果、ファイルシステムの歴史を多少調べることが出来ました。 ファイルシステムの歴史について内容の濃いページがなかなか無いので検索しても結果が出ずに大変でした。 一応、参考URLも参考になりました。 ありがとうございました。