• 締切済み

復縁について

長文で失礼します(>_<) 先日四年半付き合った彼に振られてしまいました。 彼は一つ年上で、私が17才の頃に出会いそれからずっと付き合ってきました。 四年半付き合って初めて別れました。 付き合って最初の一年半日は同棲して。 次の一年間で彼が就職という理由で県外の実家に帰ってしまい遠距離恋愛をしました。 そして次の半年は彼の地元で同棲して。 今は私の都合で遠距離をまた一年半していました。 彼には 「遠距離で寂しい間に友達や会社のみんなが慰めてくれて今はこの時間を大切にしたいし誰にも邪魔されたくないから別れてくれ」 とメールで言われてしまいました。 電話や会って話すとまた寄りを戻しちゃうかもしれないからもう会えないと言われました。 何度も付き合って別れてを繰り返すだけだと思ったらしいんです。 束縛も今は全然していなかったんですが、振られる直前に連絡が取れないとすごく心配で電話やメールを何回もしてしまいました。 彼もいろいろ考えていたらしいのですが、 私の都合で遠距離を再びして自分自身の行動が子供ってぽくわがままだったとすごく反省しています。 その事を今日メールで伝えたんですが。 「俺も今はまだ考え直すか途中だからすぐに答えは言えないけど。そんなに想っていてくれて嬉しい」と返事がきました。 最初は完全に拒絶していた彼が少しは変わってくれたのかなと嬉しかったんですが。 彼は週末はまた地元の友達と遊ぶらしいのでまた楽しい思いをしたら私の事を疎ましく思うのかなとすごく不安です。 諦めきれなかったので 。振られた次の日に彼の地元の近くの寮つきの会社を探して面接を受け。 来週からそこで働く事にしました。 明後日引っ越します。 すごくバタバタ決めたので仕事も女の子には辛い所らしいのですが。 黙ってこのまま動かず待ってるだけができませんでした。 彼にも引っ越してくる事は伝えました。 私からは連絡はしてはいけないと思っているんですが。 知らない土地ですごく不安もあります。 私はこれからは寄りをも戻せるようにどうしたらいいのでしょうか??(/_・、) 引っ越してからすぐ黙って会いに行くのはやめた方がいいでしょうか?? たくさんの不安はつのるばかりですが。 長々と長文失礼しました。 読んで頂いた方ありがとうございました。

みんなの回答

noname#131556
noname#131556
回答No.1

黙って会いにいく。は、嫌われる原因になりませんか? 付き合っていて、サプライズで。なら喜んでくれる確率が高いですが、まだ貴女とのことを‘考え中’の彼に突然会いにいき、「近いから、いつこられるかわからない」と貴女に対して警戒心を持ってしまうかもしれませんよ。 それはかなりな逆効果だと思います。