• ベストアンサー

LM・米ドル毎月分配型ファンドのことでアドバイスを

いま持っている、LM・米ドル毎月分配型ファンドのことでアドバイスをお願いします。 平成3年に300万の資金ではじめました。 銀行預金しかしたことがなかったのですが、店員さんの勧めで簡単に申込みをしました。 その後、ときどき評価額が下がっているのが気になってはいましたが放置していました。 2010年12月末付けの報告書によると、分配金を合わせても230万ぐらいになっています。 やはりすぐに解約するべきでしょうか。 知識のないものが手を出すべきではなかったと充分反省しています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • human21
回答No.1

個人的意見になりますが、解約された方が良いと思います。 かなり損が膨らんでいるようなので、解約は簡単ではないと 思いますが、米ドルのファンドという点が特に良くないです。 米ドルは今後さらに価値が下がって行く可能性が高く 現在、世界で最も弱い通貨と考えられているからです。 質問者さんは反省されているようなので、心機一転 解約して精神的負担を軽くするのも良いのではないでしょうか。

wamusubi
質問者

お礼

ありがとうございました。 実は、どなたからも反応がないことで何を意味するか理解しましたので、きょうの昼間に解約をしてきました。 おっしゃる通り気持ちがすっきり軽くなりました。