• ベストアンサー

28歳 転職か大学か悩んでます。

現在医療系営業をしており、まだ1年程です。 ただ女性で一生営業をしていくことが困難ですので、 手に職をつけたい気持ちが強く、放射線技師の免許取得のために 大学進学を考えています。 資金もあまりないことも問題ですが、それ以上に4年間勉強し、 4年後どうなるのか、就職はできるのか等、とても心配で決心がつきません。 なにかアドバイスを頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127300
noname#127300
回答No.1

就職ないですよ、放射線技師。 人材が余っています。 医療系営業ならわかると思いますが医療施設に対し、大学のみならず専門学校でもとれる資格で 毎年卒業され国家試験をとおり生み出される放射線技師の数が合わないことに気づきませんか? 手に職なら看護婦のほうがいいですよ。 又現在、28歳で4年で資格をとっても病院は採用しません。 あなたとストレートに卒業した若い子、どっちを採用しますか? 女性は結婚適齢期もあるし、妊娠出産もある。 まして放射線技師です、就職がないことはそういうことです。 営業でどうして一生やっていけないのですか? 営業は仕事が取れればみんな定年までやっていけますよ。 問題はどの仕事でもずっと続けることの出来る仕事を続けるだけです。