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梅干について

私はネパール人です。梅干は大好きです。 ネパールの地酒を瓶にいれて梅の実をいれて おいたのですが、なかなか赤くならないのです。 簡単な日本語で梅干の作り方を教えてくだされば 本当にありがたいです。よろしくお願い致します。 サキャ拝

みんなの回答

  • taknt
  • ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.2

梅干の作り方は 参考URLを見てください。 梅干を作るには しそが 必要となります。 そちらには しそは ありますでしょうか? 地酒に入れるなんて まさか 梅酒のことかな? 梅酒の作り方は http://www2.sshin1.net/umeboshi/files/recipe/liquor.html を参考にしてみてください。

参考URL:
http://www.tukeru.com/umeboshi/ume_tukurikata.htm
  • TarChang
  • ベストアンサー率25% (406/1574)
回答No.1

こんにちは。 下記を参考にして下さい。 梅干の漬け方で検索すると沢山ヒットしますよ。

参考URL:
http://www.umeume.net/umechiku/kotsu1.html#zairyo

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