• 締切済み

元カノの友達からキチガイ扱いされて困っています。

正月に元カノからアケオメメールが来ました。 それがきっかけで、メールをするようになりました。 が、その直後、元カノの友達からお怒りの電話が。 内容を要約してみました。 「元カノちゃんと話をしててもアンタの話  ばっかりなんだけど元カノちゃんに何したの?  元カノちゃんももうアンタと関わりあいたくないって  言ってるのに、なんで連絡取ろうとしてくるの!  うちも、元カノちゃんもホント迷惑してる。  人に散々迷惑かけといて何事も無かったように  メールとかしてくるな!このクズ!!  それに、アンタ鬱病なんでしょ?  元カノちゃんに甘えたりせずに病院行けよ。  このキチガイ!!  もううちらに連絡取ろうとしないで!!」 こんな感じ。完全に俺が悪者扱い。 一方的に捲くし立てられて切られました。 僕はウツじゃないし、 連絡も向こうが取ってきただけだし・・・。 話がまったく見えないから連絡取りたいけど、 二人とも着信拒否にされてて連絡が取れません。 それなのに元カノから日記みたいなメールが毎日届きます。 彼女は僕を拒否しておきながら、 僕にメールを毎日送ってきているんです。 本気でどうしたらいいのか意味がわかりません。 なんというか、キチガイなのは僕ではなくて、 誰か別の人なんじゃないかと思ったりしますけど。 ■補足 久しぶりに元カノとメールをして、 「やっぱりこの子、いい子だなー」って思ってました。 寄りを戻す云々は置いておいても、 久しぶりにご飯とか食べに行くのは 楽しそうだなって思ってましたし、 実際、そういう話になって、 日程とか決めてた最中に起きた事件です。 ■追記 多分、友達が言っている「迷惑した」というのは、 彼女が僕と別れたりした前後の事を指していると。 お互い引き際が難しくて何ヶ月も くっ付いたり離れたりを繰り返したので、 最後はお互い軽く情緒不安定だったので。 特に彼女の方は身が裂ける思いで離れたみたいです。 別れた以降は状況を知りませんが、 多分かなり情緒不安定だったんじゃないかと思います。

みんなの回答

• nina47
回答No.3

そのお友達が、事情を知らずに勝手に彼女の携帯であなたのメアドを拒否している可能性もあります。 何が事実かわからないので、ひとまず、PCからでも 彼女に事情を聞くメールをしてみてはいかがでしょうか? 「あなたのお友達からこういう内容の電話がきました。 そして、あなたから毎日メールをもらっていますが、 僕のアドレスは拒否されているため、返信ができません。 新年にそちらからメールをもらったので、やりとりをしていただけで、 連絡を強要するつもりもないですし、嫌がっているのに無理やり やりとりするつもりもありませんでした。 僕と連絡をとることがあなたの迷惑であれば、今後一切連絡はしません。 ですので、毎日送ってきているメールもやめてください。 言われもないことであなたのお友達に暴言をはかれ、正直状況がよくわかりませんが、 着信や受信拒否をしているのがあなたの本意なのであれば もう二度と連絡はとりません」 というような内容で、相手の返信を待つしかないでしょう。 そして、もうそのお友達の方の連絡先は拒否してしまいましょう。 またあれこれ口出されても困りますしね。 その上で、彼女が「着信拒否」を自らしているのであれば、 もうその女性は忘れて先に進みましょう。

• peri1005
回答No.2

残酷なことを言いますが、元彼女からのメールの返信にお友達からの電話の内容を書いて送ることですね。事実をただす必要があると思います。 お友達は恐らく元彼女から何か言われてでの行動を取ったに過ぎないことです。更に申し上げるなら、別れる別れないのことで元彼女からの泣き言をさんざんに聞いていたのでしょうね。 しかし片方からの言い分だけを鵜呑みにして、もう片方に事実の確認をしないまま抗議の電話を入れるのは、それこそ人間としてはどうなの?といいたくなります。 感情的に言えば済むと思っているようですから、貴方がそれに乗る必要はありません。 だいたい他人のつきあいに対してクビ突っ込んで余計なことを言うほうがどうかしています。 馬鹿は放置するのが一番です。 もしかすると元彼女は貴方に対して悲劇のヒロインを演じたいのかも知れませんね。そうすれば貴方の前ではいい子でいるでしょう。ところが友達に対しては別のことを言うわけです。 貴方の目の前にいる元彼女と友達の目の前にいる元彼女では、姿は同じでも心境が変わってしまう可能性があります。 事実確認に対して何も言ってこなくなるようであれば、もうそれで終わりです。振り回される結果にならないうちにわかれたほうが身のためだと思います。 別の人をお探しになったほうがよろしいかと思います。

• ziv
回答No.1

すっぱり、あきらめましょう 一方的に基地外宣告をしてくるような人間がまともなわけがありません、 基地外に何を言ってもむだですよ、 なにせ、何をいっても無駄だから基地外なんですから。

PC-NS150FAW バッテリー交換
このQ&Aのポイント
  • PC-NS150FAWでバッテリー交換が必要かどうかについて質問です
  • 製品のサポート期限が終了し、バッテリーの交換が必要かどうか不明です
  • 量販店で聞いたところ、対応の商品は製造されていないと言われました
回答を見る

専門家に質問してみよう