• 締切済み

結婚

先日、同窓会を行いました。帰りに友達(女)に『また幹事やるの?』と聞いたら『地元に住んでるからね。でも、結婚して遠くに行けばやらなくていいと思うけどね』と言ってました。彼女は結婚して遠くに行っても良いと思ってるのかな?または、意中の人が遠くに住んでるんですかね?

みんなの回答

• sei_s95
回答No.4

会話のニュアンスがわからないので、私なりの解釈ですが。 私はよく幹事を頼まれます。 何となく私が居ると幹事をやるもんだと思われているようでして・・・・ 当たり前のように「また幹事やるの?」と言われたら正直ムッとします。 誰もやらないから幹事やってんじゃん!って思います。 じゃあ私がやらなかったらやってくれるの?って思います。 お友達は幹事をやらざるを得ない状況と責任感から、渋々幹事を引き受けて くれてるのかもしれませんよ。 幹事って結構大変です。 幹事をしてくれている方に感謝してますか? 同窓会が終わった後にありがとう、って言ってますか? ちなみに私は「いつもありがとう」や「手伝おうか?」の一言があれば張り切って 幹事やります。

• rowena119
回答No.3

貴方が恐らく、遠方に就職されていると思われます。だから、比較して、地元だから幹事をやるが遠方に行けば出来ないと言ったので深い意味は無いように思います。遠方に意中の人はいないと思います。

accidentcom
質問者

補足

私は独身ですよ。

• ginG1224
回答No.2

じっくり考えてみました。 『また幹事やるの?』に対し何も考えずに回答すると 『地元に住んでるからね。仕方ないよ。』となりそうな 気がします。 何故、あえて【結婚】を持ち出し、しかも【遠方へ嫁ぐ】事を 想定したのか? 彼女なりの心理が見え隠れします。 >彼女は結婚して遠くに行っても良いと思ってるのかな?または、 >意中の人が遠くに住んでるんですかね? 私は質問者様の推理が当たっている様に思います。

• 24saijin
回答No.1

こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんが深読みしているように感じますが、女性はなんとなくで地元を離れるなら結婚かな~って思っただけじゃないでしょうか?