- ベストアンサー
男性のみなさん、こんな時どうします?
僕は今こんな状態です。 知り合って4ヶ月で告白したら、「まだ、考え中。今まで、こんなに早く付き合ったことがない。 」って返事されました。 ならしょうがないので、また遊びとかに行ってから再度気持ちを伝えようかと思い、「映画とかどうかな」と誘いました。 そしたら、もう4日も返信なしです…。 自分としては、もう終わりかなと思ってるんですが、男性のみなさんなら、諦めずにアプローチしますか? 最後は自分次第ですが、引きたい、引きたくないの狭間で迷ってます。 参考意見や叱咤激励お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
昔から言いますよ。 『一押し、二押し、三に押し』ってネ・・・。 簡単に諦めてしまえるなら、向こう(彼女)だって、 「なァんだ、私のこと、大して思ってくれてないんだ・・・」 って思うでしょうね。 ★二押し、三押し、してみたら如何ですか?。 でも、「三押し」して駄目なようなら、スッパリと諦めましょう。 「四押し」以上やってしまうと、「ストーカー」扱いされる可能性も出て来ます。
その他の回答 (3)
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
参考になれば・・・ 私は男性の体臭が嫌いなので、最低一年間は、様子を見ます。 映画や海や登山に一緒に出かけて、 相手の腋臭と足の匂いと口臭と歯とお肌の手入れを徹底的にチェックします。 とにかく、メールじゃなくって、一緒にバトミントンとか、ボートとかマラソンとかに行って、 相手の知性と体力を、くまなくチェックします。 どうしても結婚を意識しているので、慎重に時間をかけます。 映画は一回か二回で充分で、公園で徹底的におしゃべりするほうが楽しいです。 あと、電話で相手の声質を楽しむのも好きです。 引く引かないに興味はなく、ただ普通に、寄り添って来てほしいです。 変化球は、分かり難いので・・ 貴殿から見て、打っても響かない相手に思うなら、 それは立派な相性診断の結果ですので、次の女にgo!で、良いと思います。 若い時間には限りがあるので、効率的なアプローチとご決断を!
私はその人の容姿も性格も分からないので何とも言えませんが、世の中には「メール無精」と呼ばれる人がワンサカいます。所謂「メールを出したのにいつまでも返信を寄越さない。忘れた頃に返信する」という、無精者がです。彼女もそうした部類かもしれません。なにかにつけて「ずぼら」な所がある事に心当たりはありませんか? まぁ、まだ引くには早いでしょう。もう少し頑張ってみた方がこのまま自然に気が無くなるよりはマシかなというのが私の意見です。 アントニオ猪木風「頑張れ!!この野郎!!」
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 話を聞く限りではダメっぽいですが(こんなに早く付き合った事がな いって、じゃこの人は一目惚れを全否定してるんですよね)。まあで も言葉通りに受け取れば、まだなんともいえない(YESじゃないけ ど、NOという訳でもない)って感じなんでしょう。 取りあえず少し離れて適切な距離に立ってみませんか?。何かにつけ 一緒に遊ばない?と声かけられれば、少なくてもOK段階じゃない彼 女にとっては段々嫌気になってしまいますよ。