- 締切済み
突然彼女にメールで振られました
八ヶ月付き合った彼女に、突然メールで振られてしまいました。 会うことが辛い、とメールにはありました。 クリスマスにも普通にあっていて、早く一緒に住みたいね、とか話をしていたんですが・・・。 年賀メールにも出会えて幸せだよ、とあったし ちょっと何があったのか信じられない状態です。。 昨日会う約束をしていたんですが、体調が悪いということで会えませんでした。 その後泣いていたみたいです。。 ほぼ毎週会っている感じでした。 会って話をしたいのですが、彼女が会うのが辛いと言っている以上会わないほうがよいのでしょうか。。 メールにもまだ返信はしてないです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goltutilyann
- ベストアンサー率0% (0/0)
彼女が会うのが辛いというなら会わないほうがいいと私は思います ですが質問者様のように会いたいという気持ちも分かります。メールでどうしても会いたいと送ったらいいと思います。最後でいいから、などという言葉も付け足すとよいと思います もうやったあとならすいません。質問者様が八ヶ月付き合った彼女のことを好きであるだけ悲しくなると思いますが、これから頑張ってください
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
こういう気まぐれ女性もいますが、本人は真剣に貴方に会うのが辛いのですね。男と違って、イヤになると生理的にもうダメなんですね。諦めしか無いでしょうね。突然で辛いでしょうけど。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
他の回答者様と同じ回答なので理由は割愛します。 >会って話をしたいのですが、彼女が会うのが辛いと言っている以上会わないほうがよいのでしょうか。。 会わない方が良い。 アド変更される事も予想して・・・ 合鍵は郵送してください。と再度送っておくと良いかもね。 アパート等の場合は、大家に言って鍵を変える事でも良いかもしれないけど。 この場合は 今の鍵を落としてしまって・・・というのが得策。 縁が無かったと思って、次の人に出会いを期待しよう。 決して今の彼女と比べない事だよ。 出会いがすぐやってくるかもしれないし、中々やってこないかもしれないよね。 なので、自分で楽しめる趣味を持つと良いよ^^
お礼
とりあえず、読んでくれるかはわかりませんが送ってみました。 なかなか自分がやりたい趣味とか見つからないんですよね。。
- kumachu7
- ベストアンサー率27% (112/406)
私も先月、メールでいきなり別れを告げられました。 「もう好きでないことに気づいた」ということでした。 「もう会えない」とも書いてありました。 私は、それに対して、「今までありがとう」、そして もう会わないこと、最後に、「さよなら」と書いて 返信しました。 経験上、女性は突如として、まあ本人からすれば突如でも ないんでしょうけど、気持ちが変わってしまうことがあります。 また、それを翻すことが難しいことも。 若い頃はじたばたしたこともありましたが、今では、さっと別れて あげることが、その女性を大事に思ってあげることであり、 そして、縁がなかったと思うことにしています。 辛いでしょうが、了解した旨をメールで返信して、綺麗に別れてあげましょう。 新しい出会いは必ずありますよ。大丈夫です。
お礼
あまり出会いがない仕事で、それでいて忙しいのもあって やっとできた彼女だっただけに無念でした。 ありがとうございます。
- petiterose
- ベストアンサー率33% (66/200)
女性です。 突然、好きかどうかわからなくなったのかもしれません。 とにかく理由は何であれ離れたいと言っているわけですから、 解放してあげましょう。 間違っても、引きとめたり、泣いたりしないように。 もし少しでも今後の可能性を残したいのであれば、メールには 「今までとても楽しかった。どうもありがとう。出会えて幸せでした。」 とだけ書いて送ってください。 別れる時会って話したい、っていう人が多いけど、会っても結果は変わらないし 振るほうは会えばなおさら、気まずくてつらいもんです。 どちらにしても、納得いかないのは同じだし、さみしいのも同じ。 メールで終わりにしても良いのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 突然過ぎてほんとにびっくりしました。。
- RedBull795
- ベストアンサー率14% (32/224)
補足読みました 辛いでしょうけど、彼女との事は全て終わりにして 一切の連絡を絶った方がよさそうな気がします。 女なんて星の数ほどいます 次の相手を探しましょう!
お礼
今までなかなか出会いがなくて、やっとのことでできた彼女だっただけに無念でした。。 ありがとうございます。
- amuro-rei
- ベストアンサー率13% (151/1084)
>八ヶ月付き合った彼女に、突然メールで振られてしまいました。 →どこで付き合いどんな付き合いをしてきたのかまたどんな文面で別れがあったのかがありません。 これで貴方が喜ぶ答え期待しても無理だよね?
補足
失礼しました。 昨年5月に付き合い始めて、ほぼ週1でお泊りデートしていました。都合があわないときは、あいだあいたりしましたが。 それと、3ヶ月に一度ぐらいで一泊で二人で旅行にいきました。 メール文面は、、 「好きっていう気持ちがなくなった」 「何かが怖くて会うことが辛い」 「会う直前まで行ったけど、動けなくなって家に帰ってずっと泣いてた」 「直接あったり、声を聞くと泣き出してしまう」 要約しましたが、こんな感じでした。 彼女のことを考えると会わないほうがよいのかとも思いますが、、、。 合鍵のこともあるので、会わなければ、とも思っています。。
お礼
回答ありがとうございます。 かなり辛いですが、、、がんばります。。