• 締切済み

片思いの彼の気持ち

片思いの人がいます。彼は小・中学校の同級生でしたが、その頃はほとんど接点はありませんでした。 中学卒業後も会うこともなく東京へ上京して10年たった昨年偶然街中で再会しました。 彼は美容師になっており、それからはお店で安く髪を切ってもらったり、共通の友達を交えて飲んだりしています。電話やメールもたびたびする中でだんだんと彼への思いが大きくなっていきますが、一向に彼の気持ちはわからず。。 とても優しく気がきく彼ですが、メールもなんだか必要な時しか来ないし一緒にいても爽やか過ぎて下心のようなものも微塵も感じないし。同級生とは言え髪切ってもらってるしお客さんだから、相手してくれてるだけかな?と不安になります。 この間も、同窓会で地元に帰った際、同窓会前に髪をセットしてくれるというので、実家にお邪魔しセットしてもらい一緒に同窓会へ行ってきました。彼が同窓会へ行く準備してる間は、彼のお母さんの手料理をごちそうになり居間で談笑などしたり。。同窓会中もお互い幹事だったのでちょくちょく一緒にいましたが、、そんなことがあっても、まったく彼の気持ちのようなものは見えてこず。。。 彼にも好意があると考えていいのか。。あきらめて友達として付き合っていけばいいのか。。。よくわからなく悩んでます。どなたかアドバイスください。

みんなの回答

回答No.4

脈があるかないか?と訊かれて、相談文を読んだだけだと、脈は無い、としか言い様が無いですよね。 彼からのアプローチは皆無に近いし、彼の態度も、普通の友達オンリーだと思うし。 脈があるようなエピソードは全く無いと思いますので。 ですけど、他の回答者さん達も書かれていますが、そこまで悩んでるのなら質問者さんから行動に移さないと。あきらめて友達として付き合っていけばいいのか、って言ったって、友達として付き合って行けるんですか? 一歩踏み出して、アプローチしてみたらどうですか?

• cafeM
回答No.3

彼の好意の有無はわかりませんが、 あなたの好意ははっきりとわかっているわけですよね。 じゃあ好きって伝えたらいいのに。 あなたの気持ちが、相手からの好意の有無、 言い換えれば脈アリ脈ナシに左右されるレベルの 気持ちであれば、何事もなかったようにして 友達としてつきあいを続けるのもありでしょうけれど。

回答No.2

人の心は誰にも分からないよね。 彼氏のことが本当に好きならば告白した方が良いと思います。 もしかしたら同じように彼氏も悩んでいる可能性もありますよ。 このままモヤモヤした気持ちでいるよりも、告白をした方が良いと思います。

回答No.1

うーん、優しい美容師はもてるんですが おばあさんにももててしまうものです 髪をやさしくなでられるだけで 女性は安心感を感じることがあるからですね・・?