- ベストアンサー
出す意味あんのか?という年賀状
もらったけど、出す意味あんのか?と思えるような年賀状ありましたか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
差出人の名のない年賀状。 表はこっちの住所・氏名のみで裏は干支のイラストと明けまして~のみ。プリンターで印刷してるから筆跡から 推測することも出来ない。 名前を間違っている年賀状 ある店から届いた年賀状、住所・氏名をプリンターではなく手書きで書いて送ってきたんですが住所と名字は 間違えてるし下の名も漢字が違うし正直な話よく届いたなと思いました。その店の常連客だった(と思っていた) んですが付き合い方を考え直した方がいいかもしれないと思いました。
その他の回答 (3)
noname#157250
回答No.3
ありましたよ!今のことではありません。 2年前のことですが(笑) プリントも絵もなくて、 「謹賀新年」や「あけおめ」の言葉も なにも書いてありませんでした。 書いてあるのは宛先と、 送り主の名前(住所)だけです。 送った本人は、 「え?!ウソ?! 裏白紙だった?! ゴメーン!書き忘れちゃったんだね!」 とか言ってました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 忙しい時期とはいえ、凄いうっかりですね。
- matikosann
- ベストアンサー率39% (91/231)
回答No.2
裏面はありきたりの印刷のみ 表面はあたしの住所氏名が印刷された 差出人が誰かわからない 名無しのゴンベイの年賀葉書。 手がかりが全くない。 去年も今年も1通ずつ。 意味がない。。。
質問者
お礼
ありがとうございます。 メールでもたまに名乗らず、アドレス変えました!と送られてくる場合ありますね。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
回答No.1
ないです。年賀状は、挨拶ですから。
質問者
お礼
あなたにとって、良い年になりますように。
お礼
偽名で利用していたとかは? うろ覚えなら、出さない方が無難かもしれませんね。 ありがとうございました。