- ベストアンサー
ブスといわれ続けて辛い…自分の顔が可愛くないと承知しています
- 最近、ブスといわれ続けて辛いです。買い物に出かけていたところまったく知らない方々に「うわ~・・・あれはマイナスだろ」と言われました。背も高いほうで顔も中性らしいので男の方に間違われることが多いです。
- 身長170センチ55キロで体系は普通か少しぽっちゃりくらいだと思うのですがそんなことを言われるとは思わなかったので傷ついています。今まで彼氏などは出来たことがないです。(お泊りをするくらいに仲の良い男友達は多数おり、彼らは私といるのが楽しいと言ってくれているのですが)女友達は結構いるのですが・・・
- そんなことを言われて以来、人との触れ合いを避けています。やはり、男の方も女の方も結局は顔で判断なさるのでしょうか。ほんとうに悲しかったので質問させていただきました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
元気出して下さい! あなたにはお友達がたくさんいらっしゃるって事は、あなたに人として魅力があるって事なんです。 あなたに暴言を吐いた人だって、人の顔を笑えるような美男美女ではないはずですよ。 そういう人はいずれ周りの人が離れて行き孤独になります。 それに、もう2度と会わないかもしれないような人の事なんて気にするだけ時間がもったいないですよ! ちなみに…。 170センチで55キロでぽっちゃりだなんて言わないでください(笑)。
その他の回答 (2)
私は男性ですが、幼いころから様々な病気に悩まされ、薬の副作用なのか顔に大きな痣ができ、極端に老け顔になっていき、ハゲぎみで、小学校のころから非常にコンプレックスを感じて生きてきました。さんざんいじめられました。不登校寸前でした。その心の傷をずっと引きずって生きてきました。しかし、私が出した最後の答えは、「顔のことで馬鹿にされない人間になれば良い」というものでした。そして、私の場合、外見にコンプレックスがあったことが逆に生きる力になりました。貴方は、非常に人間味があって本当に素敵な女性だと思います。私なら放っておかないなー。顔なんか整形すればなんとでもなります。もし、どうしても自分の顔が気になるなら整形すればいいのです。でも貴方は整形する必要はないと思います。貴方は今のままで充分素敵ですよ。期待外れの回答なら謝ります。
お礼
顔より人間としてどうか、これが最も重要なこと。 とても素敵です。 私もあなたのような素敵な考えで 顔のことを言われても跳ね除けていきたいと思います。 あたたかいお言葉、ありがとうございました!
- gawin
- ベストアンサー率0% (0/8)
お泊まりするくらいに仲の良い男友達が多数いるのに彼氏ができたことがないと言うのはどう言う意味でしょう?
補足
私、本当に性格が男らしいもので 友人宅でわいわいやっていたら そのままお泊り・・・っていうパターンが結構あるんです。 誤解させてしまったのなら申し訳ありません;
お礼
あたたかい回答に感動してしまいました。 自分が可愛くないことを自覚しつつ 開き直っていきたいと思います。(笑) 勇気付けられました!本当にありがとうございました。