- 締切済み
男ってブスが好きなの?(男女両方の意見お待ちしてます)
20代♀です。 男って何なのかな~?と最近思います。 ブスな化粧してると、愛想よくしてくるけど、超かわいく見えるメイクして、男が、超、冷ややかな視線で、悪態ついてきます。 彼氏もどう考えてもブスに思えるほうの指示をしてきます(髪型、化粧、服装) 男ってブスが好きなのかなぁ? なんか、男って、化粧しない すっぴん女が好き、とか言いませんか? あれって、単に、化粧できない男の単なる、ひがみなんじゃないか?と最近思ってきました。 化粧するのと、しないのとでは、した方が絶対、可愛く見えたり、綺麗に見えるに決まってると思うんですよ。 男って、やっぱブスが好きなんだぁ、って思うんですよ。 だって、芸能人の○香とかいいとか言うじゃないですか? 絶対、パーツの可愛さで言ったら、深田恭子とか、浜崎のほうが顔が可愛いと思うんですよ。(深田や浜崎が○香よりも顔のパーツは可愛い=それは男だってそう思ってると思います。でも、なんか嫌なんでしょうね。) 化粧っ毛のない顔の崩れたブスな○香なんていいっていうもんね。絶対、男の美意識ってオカシイよって思うんです。 何か、男って、ブスが好きで、化粧もしない地味な自分に尽くしてくれそうな都合のいい家政婦(都合よく扱えそうな)を求めてるだけなんじゃないか?って最近思ってきました。そう考えたら、男に好かれることなんて、バカバカしく思えてきました。 正確に言えば、女がお姫様なんだから、家政婦じゃないんですけどね!男が女に尽くすべきだと思いますが。 浜崎なんて、贅沢言って、男が手に負えなさそうですもんね。 深田恭子もかわい過ぎだから、ひくんでしょうか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
何を勘違いしているのかわかりませんが、男はブスは好きじゃないです。 あなたが勝手にブスだと思っているだけです。 芸能人は好みの問題がありますから、誰が美人で、誰がブスかというのは一概には決められません。 あなたの周りの意見、及びあなたの思い込みだけで男全体を決め付けるには無理があります。 仮にあなたの理屈が正しければ、そんな男と付き合っているあなたもブスだということになりますが、いいんでしょうか? >正確に言えば、女がお姫様なんだから、家政婦じゃないんですけどね!男が女に尽くすべきだと思いますが。 ↑ それぐらいいい女になってから言ってください。 もっともどんなにいい女でも尽くそうとは思いませんが。 お互いに支い合えない関係はいつか破綻します。 本当に20代なんですか? もう少し大局的に物事を考えられるようになってください。
- eviko
- ベストアンサー率37% (325/865)
アハハ、解る解る!女の子が良いって思う顔と男の子が良いと思う顔って違ったりする事って有るよねぇ ブスが好きってよりは好みだったり、後化粧って所詮作り物じゃない? その人によって同じ顔でも見る視点が違ったりするよね、目が好きな人は目、口元が好きな人は口、雰囲気が好き・・とかさ。スッピンはなんて言うかな・・完全武装よりも、チョッと隙が見える方が親近感が沸いて近寄り易いとか、嘘が無い様に思ったりするんじゃないかな? 後年齢によって自分がする洋服やメイクが変わるのも好みが変わるからですよね?何年も同じ格好してる人で素敵な人は余程自分に似合う物を見つけた人だけで、後は年齢や流行によっても自然に好みが変わる様に 自分も好みが変わってる・・って事は他人はもっと違うって事じゃないかな?自分には解らない人が人気有って「えぇぇぇ!!!」な事って山ほど有るし、そうじゃなかったらこんなに沢山芸能人って居ないよね、好みが細分化されてるって事だし見る視点も違うから、必ずしも貴方の好みとは一致しないし、貴方の絶対は貴方の絶対で全然構わないけれど、他の人の絶対も絶対に有るって事だし、人は顔の造作だけで判断しないって事でも有ると思うよ。 ブスなメイクで可愛い言われても・・エェェッ!って思う事が有るのは解る!その時は美意識私も疑った・・。でも何年かして写真みたらブスのが可愛く見えたりする事も有る^^ で、男は家政婦が・・ですが、家は全くそんな事無いですよ^^ レアケースといわれたらそれまでだけど、でも有るのでレアケース探すのも良いと思いますよ^^その為には相手の価値観を認めてあげる事も貴方が自分の考えに共感して欲しいのと同じ分必要。納得する必要は無いけれど、受け入れてあげるって・・解るかな? なんて書いたら解り易いか悩む所だけど、自分と同じタイプの人しか自分の周りには集まってこないもんです、自分の価値感を広げる為に、新しく今までと全く違った人達との触れ合いを作るのも良いよ^^ 今まで普通・・つまらんと!!と思ってた人が以外と面白い!!って事は本当に有るから学ぶ事沢山有るよ^^ 女の子はお姫・・私もそう思う♪だから相手は下僕じゃ嫌~だ。 お姫には王子じゃないとでしょ?相手を王子にするのはお姫の仕事よ♪頑張って♪
- maniquicat
- ベストアンサー率16% (17/105)
なんだか物凄い勘違いを数々なさっていますな。気の毒なのでいくつか指摘してあげましょう。 >ブスな化粧してると ブスというのは化粧を修飾する語ではありません。ブスな化粧なんてものは存在しません。存在するのはブスな女だけです。美人であれば化粧をしようがしまいが美人です。 >超かわいく見えるメイクして これまた甚だしい誤解です。ブスがどれほど塗りたくっても醜さが誇張されることこそあれ、かわいくなることはありません。無駄と云うより有害です。本人にとっても、はたにとっても。 >化粧するのと、しないのとでは、した方が絶対、可愛く見えたり、綺麗に見えるに決まってると思うんですよ とんでもない考え違いです。美人は何もしなくても美人だし、すればしたでまた別の美を醸成します。しかしながらブスは何をしても無駄、かえって惨めなことになるばかりです。 >パーツの可愛さで言ったら 部品ですか。基本的なことを見失っているというか、目をそらしているというか、容貌というのは分析的なものではなく総合的なものです。言い換えると、ぱっと一目見ただけで明らかになってしまうものです。ですから、小手先の技、化粧なんかで左右できるようなものではないのです。あなたが陥っている迷妄を昔から木を見て森を見ざるの愚と表現します。 >浜崎のほうが顔が可愛いと思う 深田恭子はもう何年もよく見たことがないので感想がありませんが、浜崎某がどんな容貌かは知っています。人というよりはバケモノなのでテレビに映るとまじまじ見てしまうので。じつに不快な、醜悪としか言いようのない顔立ちですな。あきれはてます。 >正確に言えば、女がお姫様なんだから ちがいます。お姫様であるために必須の条件の一つに親が王様か貴族であることがあります。 >男が女に尽くすべきだと思いますが。 いったい何を根拠にそんなことをおっしゃるのか、見当もつきません。現実がそうでないことはご承知なわけですよね。思考は現実から出発しないととりとめもないものになってしまいます。 男は美人が好きです。ブスは嫌いです。火を見るよりも明らかな真実です。あなたが男どもに好かれないということはあなたが美人ではないということです。はっきり云ってブスだということです。この厳然たる事実をなぜか認めないから、この質問のような恥ずかしい妄言をあられもなく並べてしまうのです。気をつけましょう。
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
ブス? 顔が可愛く思えたって、性格がブスに見えたらブスの部類です。 顔がちょっと・・でも、性格が美人だったら、可愛いって思われます。 顔だけじゃないんですよ。 確かに化粧は大事。 好きな人のためには、自分を着飾って綺麗にしたいし。 でも、それと同じくらい自分の内面も磨かなきゃ 男だって寄ってきません。 ブスだ、って質問者様が思われてる方々は 自分の容姿には自身ちょっとないけど、性格は人間として出来ている方々なのでは? どんなに美人だって、性格悪ければ長くお付き合いできないでしょ? 顔も多少大事だけど、中身だって凄い大事なんですから。 すっぴん。 これは、よく言われますけど いざ彼女がすっぴんになったら、化粧後と全然違う・・ そんな状況、男はひきます。 きっと、『清楚』っぽいイメージを求めてるんでしょうね。 でも、皆さんがおっしゃっているよう あくまでも好みです。 何よりも・・失礼を承知ですが 質問者様の性格の悪さ、ひねくれた考え方・・ これを見る限り正確ブスに思えてしかたありません。 もう少し、素直なモノの見方をお勧めします。
- sumiregumi
- ベストアンサー率7% (26/334)
女がお姫様????? そうですね、女が年を取らないでいられるなら、アリかもしれませんが。 それともお宅では、お母様もお婆様もお姫様なんでしょうか? で、お父様とお爺様が下男とか? あなたね、自分が年を取らないと思ったら大間違いですよ。 お姫様どころか、あなたのような方が年取って醜いおばさんになります。 それと、世の男性すべてが浜崎と深田恭子と優香タイプだけを好きなわけではないですから。
- Ka-Nuts_19
- ベストアンサー率23% (10/43)
質問者さんと同じ20代の女です。 男の人は、スッピンの女の人が好きって言うのはよく訊きますね。 素肌がきれいだったり、素朴な感じが好きなんだそうです。 それと、他の方がおっしゃってるように、自分だけには心を許してくれていると思うようです。 あと、好みは人それぞれと思いますよ。 男性に限ったことじゃなく、女性にだって言えることです。^^ ジャニーズ系や、モデルさんみたいなかっこいい人がすきって人もいれば、 お笑い系が好き、とかって人もいますし。 >女がお姫様なんだから、家政婦じゃないんですけどね! >男が女に尽くすべきだと思いますが。 私はそうは思いません。 逆に女が男に尽くすべき!とも思いません。 お互い支え合っていくものだと思っています。
- baa_w-o-w
- ベストアンサー率41% (5/12)
私は女ですが、質問者様が挙げている3人のなかで、たしかに1番男受けしそうなのは●香かな、と思います。 深田恭子や浜崎あゆみは、たしかに化粧もばっちりしていて綺麗だと思いますが、それよりもバラエティ番組などで見せる●香の雰囲気やコロコロ変わる表情、素朴さを見て「可愛らしい」と思う男性は多い気がしますね。 こう言うと言い方が悪いですが、●香が好かれるのは顔というよりもそういった「可愛らしさ」が理由ということが多いのではないでしょうか。それは恐らく芸能人だけじゃなく、一般の方にも言えることだと思います。 もちろん深田恭子や浜崎あゆみの方が好きという男性も居るでしょうし、好みの問題だと思いますが。 それと私も「女がお姫様」という意見にはちょっと賛成しかねます。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
化粧でごまかされたりはしません。そして別にノーメイクであって欲しいとは思わず、ノーメイクを平気で見せられ、あまり変わらないであって欲しいと思うだけですね。だから歌手として好きと言うならいいんだけど、恋愛対象として倖田來未を好きと言うのはダメですね。 深キョンより多分そうだろう挙げてる同じ事務所の子の方が女性であっても人気あると思うけど。ネットで深キョンについて書いていても女性でいいと書く人は見たことないけど、彼女の時は少なからずあるからね。 それと自分は恋愛対象としては見ないけど3人の中ならあゆ1番です。だから男女関係無く十人十色なので皆そうだということはあり得ないです。
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
単純に、男が思うカワイイと女が思うカワイイでは違いがあるだけです。 あと、スッピンが好きっていう男は限りなく0に近いですよ。 その男は何かアレルギーがあったり、その人自体が地味なので派手な女性が苦手(恐い)だけです。 だけど、化粧が薄くてスッピンに見えてもきれいな人っていうのは凄く魅力的ですよ。 本上まなみさんとかね。 それ以外には、やりすぎも嫌われます。 例えばデパートなどにいる美容部員。 彼女らのメイクは私たち男から見るとやりすぎなんです。 その辺りが、男と女の価値観の違いなのではないでしょうか。
価値観の違いだと思います。でも、自分の彼女にするならやはり清楚な女性を選ぶと思います。浜崎や深田氏のようなギャルが好きなのは若い時だけ。男の人が一緒に居たいと思うのは、自分と一緒に居て安心できたり、安らげたりできる相手を好むのだと私は思います。派手に化粧しても、中身がダメだったりしたらすぐに捨てられるのがオチ。 外見で判断して付き合うのは長続きしませんよ。男の人って見ていないようで見ているのですよ。どんなに化粧で化かしても性格までは化かすことできませんよ。男の人はそういったところも見て判断するものですよ。 人の顔って内面から出るものですよ。その人の性格が顔に出ますからね。だからシンプルな化粧を選ぶのではないですかね。
- 1
- 2