• 締切済み

写真の手書き合成印刷がうまくいかない

CanonのMG6130というプリンターを購入しました。 年賀ハガキに写真を使用し、手書き合成印刷で印刷しましたが、 黒の油性ペンで記入したのにグレーで文字が印刷されました。 ちなみにプリンタ内部のイラストやフレームの黒部分はくっきり黒です。 太字で記入もしてみましたが、グレーで印刷されます。 ノズルチェックパターン印刷をしてみると、BKのところがグレーで出てきますが、 かすれ等なく、正常との判断でした。 手書き合成で黒い文字を黒く印刷する方法知ってる方いましたら教えてください。 乱文申し訳ありません・・。

みんなの回答

• oldpapa70
回答No.1

>ノズルチェックパターン印刷をしてみると、BKのところがグレーで出てきますが、 かすれ等なく、正常との判断でした。 誰が「正常」と判断したのか分かりませんが、PC画面のノズルチェックの表示パターンと同じ黒(BK)で印刷されないとおかしいですね。 理由ははかりかねますが、問題のBKのインク(カートリッジ)を交換してみましょう。