- ベストアンサー
男性恐怖症の恋愛とは?恋に勇気を出すための方法
- 男性恐怖症の恋愛は、男性との接触や関係を苦手とする女性が恋愛において直面する問題です。
- この質問文の筆者も男性恐怖症であり、男性とのコミュニケーションに苦労しています。
- 彼に気持ちを伝えるために、恐怖心を克服する方法や思いを伝えるタイミングについてアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ANO.5です。 >それに、男性恐怖症のせいで、 >告白して「ありえない 」なんて言われそうな気がして… >告白して「どーでもいい」なんて言われそうな気がして… 女性もそれぞれの人柄があるように、男性にもそれぞれの人柄があるんですよ!(十人十色) 彼はやさしく頼れそうな人なんでしょ? 男性恐怖症が治るかもしれませんよ? その為に彼は現れたのかもしれませんよね? でも、あなたの心の準備が必要ですよね。 何かのきっかけで男性が怖くなってしまったのだと思いますけど、その心の傷を消し去ることはむずかしいのでしょうか? あなたは、彼を人として尊敬し、恋に発展したのだと思います。 しかし、若さゆえに、彼にあなたの傷のケアはむずかしそうだということも、あなたは感じていらっしゃるのでしょう。 愛が恐れを克服すればいいのだけど、きっとそこまでいってらっしゃらないのですよね? 無理しなくてもいいんですよ。 遠くから、眺めているだけでも、満足できる恋もありますから。 時間をかけましょう。 恋している今が幸せであればいいじゃないですか! その内、彼のほうからの告白もあるかもしれないし、待っているうちに(彼をひたすら想っているうちに)男性恐怖症も癒えていくでしょう。 今を大事にされてくださいね!
その他の回答 (5)
- mitihiraku
- ベストアンサー率30% (71/235)
こんにちは。 40代男です。 ズバリ! あなたは、彼にとって“どストレート”なタイプなのだと思いますよ!(笑) 「あなたのこと好きなんだけど、本当は男性のことが怖いの。どうしたらいい?」 って勇気を出して告白してみましょう。 きっと彼なりに一生懸命考えて、あなたに優しくするも決して嫌うような、心の狭いことはしないでしょう。 もう、彼もあなたにキュンときているはずです。(笑) あなたが好きになった人だから、大丈夫ですよ! 彼とのいい思い出、どんどんつくっていきましょう。 どのような結果になっても、受け止めれば、あなたは大きく変われます。(もちろん、良いほうへの成長です) がんばってね!応援してます。
- nanohaes
- ベストアンサー率0% (0/1)
貴方のどうしたいかという気持ちが一番大事なのですが、私としては告白しないと後悔はするとおもいます。 相手の好意が自分でもわかるなら、嫌われているということはないので貴方の行為を無下にはしないでしょう。 釣り合うかなんてのは他人がきめることでもありますが、結局それは自分たちが決めることですから他人は関係ないですよ。 とにかく自分に自信をもってください!花瓶をおもいっきり割るような感じで!
- shimatan
- ベストアンサー率18% (2/11)
すごく純粋で良い恋☆してますね(^∇^)羨ましいです でも告白はできたらした方がいいかな、、、 もしあんまり気がなかったとしても告白してもらえたらそのあと気になってしまいますょ* 【あり得ない】とかはほぼ無いでしょう★そぉー言うこと言う人間を好きである必要はありませんからね(^人^) 経験はその時辛くても明ければ自分の武器になります 経験した人にしか本当の気持ちはわかりませんからね(^_^ゞ 頑張ってね♪応援してます♪
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
別に恋人ができたら幸せになれるわけでもないです。 でも勇気を出してチャレンジすることは重要だと思います。 書いてある情報からみると「ありえない」と 言われる可能性は低いと思いますが、 彼が彼氏彼女になりたいと思ってるかは不明です。 どちらに転んでも頑張った自分をほめてやるのがよいと思います。
男性恐怖症は男性と付き合わなければ(恋人じゃなくて友人としても)、いつまで経っても克服できませんよ。 この先、好きな人が出来ても、男性恐怖症だから…って逃げてたらチャンスを逃すばかりだと思いますよ。 彼は貴方に話しかけてくれるんだから少なくとも好意はあるはず。 いきなり好きです!と告白する勇気がないなら、まずはメアドを聞いてみては? メールのやり取りから始めて徐々に段階を踏んでいけば良いと思いますよ。