- ベストアンサー
ヤンキーのやつ
よろしくお願いします。 私はヤンキーのやつが恐くて、道を歩いているとき絡まれないように、目を合わさないようにしています。 しかしバス停で、せんべいを食べているときに丸刈りのヤンキーに「一枚ください」と言われましたが、恐くて無視しました。 皆さんならどうしますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あけちゃうよ! 人は外見も大切だけど外見だけで中身をも判断するのは凄く危険。 それに丁寧と感じられる言葉を使っていた様だから、悪いヤツでもないんじゃないかな?!と文を読んで私は感じました。 ヘンに無視をするのも逆効果だしね。 余り深く考えず対応してみては?案外イイヤツだったりするかもよ、硬派ならね
その他の回答 (3)
noname#161635
回答No.4
普通にあげますよ。 無視のほうが逆に危険ですよ!
質問者
お礼
そうでしょうか。 スキンヘッドだったし
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
回答No.3
>「一枚ください ちゃんと敬語で話しているし 私なら 美味しいですよ。 食べてくださいと一枚渡します。 この話を読んで 昔バス停で遭遇していたポップコーン女を思い出しました。 バス停の椅子に座っているときに暇なので キャラメルの絡んだ甘い ポックコーンを食べるのが私の習慣だったのですが 炎の女と私が勝手に名前を付けた女性がそのバス停の椅子によく座っていて 話しかけてきて 必ず私のポップコーンを分けてくれとねだるのです。 炎の女の謂れは 彼女がトムとジェリーの漫画に出てくる お手伝いさんの髪の毛が火で焼けたように上に逆立っていたからです。 嫌だったけど 美味しいものは分けてあげたいので 両手を出して。と言って手に分けてあげていました。 人に良いことをすると自分に返ってきます。
質問者
お礼
やさしいですね
noname#124680
回答No.2
その前にバス停でせんべいを食べない。
質問者
お礼
いいじゃん。ありがとうございます
お礼
ヤンキーが恐いっていうこと で基本むしします