- 締切済み
ヤンキー女、ヤンキー男好きですか?嫌いですか?
みなさんに質問です。 ヤンキー系の男性、女性をどう思いますか? 好きですか?嫌いですか? 当方男ですが、女性の場合は大嫌いですが、 男性の場合は中には根は良い奴かなと思う人もいます。 なので1割ぐらいは好きな奴もいます。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poohototoro
- ベストアンサー率30% (23/75)
中学生の時、ヤンキーや頭の悪い人にハマッタ時がありました。 私が中学生の頃地元(宮城)は暴走族が今考えられない位居て、しかも顔が美形が多かったんです。ヤンキー=目が細くて・・っていうイメージでしたが、実際顔を見てビックリ!ラルクのhydeみたいな顔というか、綺麗で整ってる人が多かったんです。なので、面食いの私は顔がいい人=ワルな人に走ってしまってました。 しかし、高校生になってからは勉強が出来てカッコイイ人も居ると知り(笑)それからはヤンキー一切無理になりました。警察24時で見る分には面白いなーと思えるんですが、自分の親や兄弟がヤンキー系だったら絶対いやですね・・・。ヤンキーというだけで性格が良くても損をするほうが多いと思うので。
- miatai07
- ベストアンサー率17% (4/23)
知人に元ヤン系の人は結構います。 いずれも20歳までに結婚をしていて、子供も3人以上いますね。 みなさん、一般人より真面目です。 黒地にピカピカバックプリントの服を着て、金色の髪をして、電光にフィルムの爆音車に乗ってるくせに、 「ヤンキー入ってるねー」というと頑なに否定するから理解できません。 嫌いではないですが、苦手ですね。
お礼
回答ありがとうございます。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
男です ヤンキー野郎は大嫌いです。ぶん殴ってやりたくなるく らいです。 でもヤンキー女性は大好きです。派手でスタイル良い子 多いですよね。(地味な女は嫌いなので)
お礼
回答ありがとうございました。
- yuki111192
- ベストアンサー率32% (87/267)
元ヤンです(80~90年代) ヤンキーにもいいヤンキーと悪いヤンキーがいます(もちろんそれはヤンキーに限ったことではないですが) 前者は、純粋にああいうかっこやバイクやちょとつっぱってるのが好きで、中身は一般人とあまり変わらない人です。 回答されてるかたもいますが、電車で席をゆずったりボランティアに参加しているのはこういうタイプだと思います。 クラスでリーダー的存在で頼られていたのもこのタイプのヤンキーでした。正義感も強く、人あたりもいいです。もっと昔でいうと「硬派」と呼ばれる人かな? だいたい高校卒業までには落ち着いてまともな人生歩みます 後者は、人を威圧したい欲求があり、家庭環境が悪くゆがんで育ってしまった、病んでるヤンキーです。 こういうヤンキーが人に迷惑をかけることが多いです。たぶん時代が時代なら、酒鬼薔薇や山口母子殺害の少年もこういうヤンキーになってたと思います。 クラスでもだいたいハブられるのでますますゆがんで育ってしまい、学校も辞めてフラフラわるいことします ただ、最近はヤンキーの人種も変わってきて、ほとんどが後者になっているような気がします。社会じたいが病んでいることのあらわれかもしれませんね・・・。 ちなみに学生時代、クラスに知的障害者の子がいたのですが、いじめていたのは優等生タイプの人たちでした。一緒に遊んだり、修学旅行のグループ分けのとき一緒にグループに誘っていたりしたのは前者のヤンキーの人たちでした。 ヤンキーを見てるとなんだかなつかしくなってしまうので、個人的には好きです。こないだ電車でケンカ売られましたが(笑
お礼
- takesu
- ベストアンサー率22% (14/61)
嫌いです。頭悪そうだし、マナーや常識がない。やたら声が大きい。 でも中には外見がそうなだけで、根はしっかりしてる人もいます。 ちょっとした気づかいができたり、言葉使いがしっかりしてたり。 でもそんな人はごくわずかであって、街で見かけたら 「頭悪そう・・」
お礼
性格の悪い奴は五万といますが、根っからの悪なんてそういません。 「他を害することがなければ何をしても良い」、これが社会の大原則です。 夜中に暴走したりと他者に迷惑をかけるなら、それは嫌われて当然です。 問題は性格の良し悪しではなく、わたしにとって「良き隣人であるか」という点に尽きます。
お礼
嫌いです できれば自分の居住地域に、 無理ならせめて視界に入らないで欲しいですね
お礼
最近、ふと思ったのでずか、大嫌いです。いくら根はいいとか、優しいとか、いってもそれは、ヤンキーの方を判断する時だけに用いる言葉ではないですし、昔ヤンキーでさんざん、親や世間に迷惑を掛けてきた人が、将来幸せになって、反対に若い時、本来すべきことをし、真面目に生きてきた人が仕事がなかったりする、世の中になり、納得いきません。元暴走族の人で最低限の勉強もせずの、タレントさんの女性がいますが、家族仲良く旅番組に出て、子供に対して自分もしてこなかった様なしつけを言葉で言い、楽しそうに人生をすごしてらっしゃいますが、どうも腑におちません。陰での努力は有るでしょうが、それは、ご自分の為ですし、世間の人に恩返ししているのではないとおもいます。しかし過去不良だった方々の共通点で、良い点はただひとつ、ひとづき合いの訓練だけは出来る様で、それはそれで、良かったのではないですかと、あのタレントさんにも思います。でも、多分遺伝と家系で子供さんも同じ様なのが一人は出てくると確信しています。
お礼
嫌いです。 下品で、不潔で、品性・知性のかけらも見られません。 根はいい奴だとしても、最低限他人に不快感を与えない程度の外見は大事です。 どれだけいい奴としても、そんな奴とつるんでたら私の評判に関わります。 「あいつはいい奴なんだ!」と力説したって、まず通じませんからね。 うちのマンションにヤンキーのガキが住んでますが、本当にアホです。 昼間っから働きもせずほっつき歩いて、夜中でも爆音撒き散らしてバイクで走り回る。 友達と玄関先でバカ騒ぎしてうるさいわゴミはそのまま放置するわ。 何度注意しても直りません。言葉は悪いですが、本当に「死んでくれ」って感じです。
お礼
そういう人が電車で席を譲ったり、目上の人に礼儀正しかったり、どぶ掃除等の公共ボランティアに熱心に参加するのを何人も目撃しましたので、今は外見で判断しないようにしています。 もちろん素行のよくない人も見てますから、好きか嫌いかと聞かれると 「どちらでもない」と答えるしかありません。 少なくとも品のいい印象は受けませんネ。
お礼
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。