ベストアンサー 『根スケ』とはなんでしょうか 2010/12/28 00:56 『根スケ』とはなんでしょうか この単語の意味がわかりません。よろしくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zongai ベストアンサー率31% (470/1474) 2010/12/28 01:13 回答No.3 「根っからのスケベ」 『ネスケ』ならウェブブラウザの「NetscapeNavigator」となりますが… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) noname#123840 2010/12/28 01:11 回答No.2 根っからスケベの略では? 質問者 お礼 2010/12/28 02:56 ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 te12889 ベストアンサー率36% (715/1959) 2010/12/28 01:10 回答No.1 「根っからのスケベ」の略・・・でしょうね、たぶん。 質問者 お礼 2010/12/28 02:55 ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 「長丁場になるからスケでも差し入れしてくれたら良い 「長丁場になるからスケでも差し入れしてくれたら良いのに」 スケを差し入れってどういう意味ですか? スケって何ですか? 遅かりし由良の助 よく「遅かりし由良の助!」って言いますが、この 由良の助って一体何者なんですか?どなたかご教示下さい。 C助の感情を教えてください A子とB助が付き合っていて、それとは別に、C助がA子に想いを寄せていたとしま す(A子はC助のことが好きでも嫌いでもなく、無関心)。 そのときに、C助がA子に対して嫌がらせをしてくることってあるでしょうか?(B 助に対してではなく) あるとしたら、「なんでA子は俺に振り向かずB助なんかに夢中になってるんだよ !」って感じでしょうか? 【電気工事士に質問です その4】圧着端子の2スケの 【電気工事士に質問です その4】圧着端子の2スケのスケってどういう意味ですか? どのくらいの大きさですか? 八王子「ごん助」 八王子「ごん助」 久しぶりの女子会で、 リフレッシュしたいため、 八王子「ごん助」のような 遠くにきて食事をしている錯覚になれる、もしくは、緑が多く気持ちのよい 食事ができるところを探しています! 東京近郊で電車で行けるところを 是非教えてください!!! おまかせ鍵助 おまかせ鍵助の詳しい使い方わかるようなページありませんか 助さん格さんのように 私が呼んでいる小説には以下の一文がある。 「…お父さんがすっくと立ち上がった。その後を、お兄さん三人が助さん格さんのように従って出口の方へと進んでいく。」 「助さん格さんのように」とはどういうことか、何かの故事や典故に関係がありそうだが、日本人でないため、分かりません。知っている方、ぜひ教えてください。ありがとうございます。 助さん、格さんのかぶっているもの 時代劇の創作かもしれませんが、水戸黄門の助さん、格さんが頭にかぶっている手ぬぐいのようなものは、例えば「あねさんかぶり」のような名称がありますか? 帽子のような役目なのでしょうか? 助さん、格さんと八べえのかぶりかたが違うのは、ファッションの違いととらえていいのでしょうか。 柴田右馬助、稲葉彌助って、誰だよ??? 柴田右馬助、稲葉彌助って、誰だよ???また、上杉の捏造か?信長公記ほか織田家の記録に名前のないこの2人。 http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000054593 根抵当権の根(ね)ってどういう意味? 根抵当権の根(ね)ってどういう意味? 根抵当と根保証 根抵当と根保証 って、同じ意味ですよね? 和風総本家の豆助 子犬の豆助・・・あれ大きくなったらどうなるんですか? 大きくなったらまた別の子犬に代替わりするんでしょうけど大きくなった豆助の方はどうなるんですか? ていうか豆助の飼い主っているんですか? 豆助のオーディションとかして選んでるんですか? 豆助のその後が気になります。 【電気工事で「2スケ持ってきて」と言われたら2mm 【電気工事で「2スケ持ってきて」と言われたら2mm^2のより線を持って行けば良いんですか? 1.6mmの単線持って行ったら殺されますか? スケと言われたら何が何でもより線を持って行けば良いんでしょうか? でも普通は1.6mm単線使いませんか? 2スケってどこに使うんですか?2mm^2のより線って使うところどこにあります? 成田夬助 「成田夬助」の読みを教えてください。 陀羅尼助 宮入菌末が1日で300mg摂取できる整腸剤を三か月飲んでいるのですが 効いているのかわかりません。 和漢薬の陀羅尼助に変えようかとに思っているのですが こちらはガスを抑えたり胃を健康にしてくれるお薬なのでしょうか? 累乗根の読み方 3乗根5の左側に2が付いている場合の読み方はどのようになりますか?2は掛け算の意味で5は3乗根の中に入っています。(1)2かける3乗根5と読みますか?(2)それとも2、3乗根5と読みますか?または別の読み方がありますか?よろしくお願いします。 和風総本家の豆助のことなんですが・・・ 柴犬の子犬の豆助今何代目ですか? あと大きくなった豆助はどうなるんですか? 新しい豆助はオーディションかなんかで選んでるんですか? ちょっと気になったので質問しました。 なぎスケが出ている番組 昨日の夜にテレビをみてたんですけど、なぎスケがでてたのってなんて番組でしょうか?? よろしくおねがいします! 根抵当権 根抵当権の意味を具体例を挙げて分かりやすく教えて下さいm(_ _)m あと根抵当権と抵当権は何が違うのでしょうか? あと、問題に根抵当権でない抵当権というのがありました。これはなんですか? 民法です。 よろしくお願いしますm(_ _)m 【電気工事士に質問です その5】圧着端子の2スケは 【電気工事士に質問です その5】圧着端子の2スケは2スクエアの略で2mm^2のことだと教えて貰いましたが、英語のスクエアは四角形という意味ですよね? でも電線は円形です。2mm^2も円形ですよね? でもスクエア=四角形という。 どういうことですか? 圧着端子の電線を挿すところが四角形なのかと思ったら円形でした。 なぜスクエアと言うのですか? 2スケじゃなくて2サークルならわかる。
お礼
ありがとうございます!!