- ベストアンサー
VMware Player上でNIC2枚
現在、ホストOS (Windows XP)からVMWare Playerを使ってゲストOS (CentOS5.4)を動かしているのですが、新たにUSB形式のLANボードを接続して、Linuxルータにしようとしています。 そこで質問なのですが、VMware上に2枚目のLanボードを認識させることはできるのでしょうか? もし可能であれば、その方法を教えていただけないでしょうか? ホストOSに認識されることは確認したのですが、ゲストOSのほうには認識されていないようです。 ちなみにVMware Playerのバージョンは3.0.1です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VMPlayerの設定→ハードウェアから追加でネットワークアダプタを増やせます。 ホストのNICをそのまま仮想マシン上で扱う、という意味でしたら難しいかと思われます。 自分が昔使っていた頃のVMWareはPCIやPCIeのデバイスを認識できませんでした。 ニッチな商品ですが、ドライバさえあればUSBのNICが動くかもしれません、 少なくともUSB無線アダプタの類は割りと動作するようです。
お礼
返信ありがとうございます. 私が使っているUSBのlinux用のドライバが見つかりませんでしたので,別のもので試してみたいと思います. ありがとうございました.